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내가 만든 음식들/한그릇음식

꼬마김밥 마약김밥 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 3. 12.
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재료
쌀 2컵(400ml)
시금치(섬초) 10개
당근 1개
계란 3개
통단무지 1/4개
김밥용김 4장
소금
참기름


소스
물 2T
간장 2T
식초 1T
설탕 1/2T
연겨자 1/2T

 

 

계란 3개를 준비하여 소금을 한소끔 넣고
젓가락으로 알끈이 없게 저어서

식용유를 뿌리고 닦아내서

구워주면


네모난 후라이팬이 없어서

동그런 후라이팬에 낮은 불에서 구워서
부서지지 않을정도의 두께로 썰어준다

 

 

당근을 채칼로 넓게 썰어서 가지런히 정리하여
얇게 되도록이면 길게 채 썰고

끓는물에 한번 데쳐서 후라이팬에서 물기를 날려준다

 

 

https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EB%82%A8%ED%95%B4%EC%8B%9C%EA%B8%88%EC%B9%98-%EB%82%A8%ED%95%B4%EC%B4%88-%EB%AC%B4%EC%B9%98%EA%B8%B0

남해시금치 남해초 무치기

남해초를 소개하려합니다 섬초와 가장 유사한 남해초는 남해지방에서 재배되는 품종입니다 시금치보다는 좀 짧고 가지런하지 않고 사방으로 펴져있는 모습으로 시금치와 구별이 됩니다 남해

mangoistree.tistory.com

섬초나 시금치를 준비하여
꼭지를 어는정도 제거 하고 끓는물에 데쳐내서
아주 깨끗이 씻어서 물기를 꼭 짠후에
김밥고명으로 쓸 재료라 간장으로 양념하면
저벅거리니
소금 두어소끔과 마늘 조금 후추 잠기를을 넣고
조물거려 놓는다

 

 

통단무지 1/4정도를 넓이대로 한번 썰고
길이대로 얇게 채 썰어서

 

 

소스를 준비하여 연겨자를 잘 풀어줘야 한다
덩어리 없게 풀려면 시간이 걸리다

 

 

밥을 퍼서 소금 두어소금과 참기름 한번 휘둘러서
골고루 섞어 놓는다
참기를을 미리 넣어주면
밥알이 덜 뭉친다

 

 

김을 4등분하여서.
김밥용김을 준비해야 한다

 

 

당근을 깔고
다른 고명을 올리면 된다
나는 똥손인지 옆구리가 자꾸 터진다
욕심내지 말고
밥을 얇게 깔고
고명도 적당하게 조금 올려서
시작하는 처음부터 힘을 줘서 꼭꼭 눌러 주는 기분으로 말아주면 된다
김밥이 끝나는 곳에 밥알이 몇개 있으면
접착제 역활을 한다

 

 



 

 

김밥을 말은 부위를 바닥에 닿도록 올려놓고
다말은 김밥에 참기를을 바르고
깨를 뿌려준다

 

 

김밥을 말때 손끝에 참기를을 묻혀가면서 말면
손에 덜 붙는다
참기를을 종지에 부어서 손끝에도 묻히고 김밥에도 바르면 된다

양념장은 각자 종지에 덜어서 김밥을
찍어 먹는다

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