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재료(3인분)
찹쌀 150ml
맵쌀 150ml
느타라버섯 4뿌리
콩나물 1봉
도시락김 1봉
양념장재료
간장 4T
고춧가루 1T
마늘 1T
후추가루
올리고당 1T
참기름 1T
깨소금 1/2T
과일샐러드
냉동 망고
냉동 파인애플
크린베리
바나나 1개
그릭요거트(수제요거트)
마요네즈
올리고당
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찹쌀과 맵쌀을 같은양으로 준비하여
밥물을 아주 조금만 넣어야 한다
야채수분이 많이 나오고
찹쌀은 밥 할때 물을 많이 잡으면 죽이 되어 버리니
물양이 아주 중요하다
찹쌀만 많이 넣으면 밥이 너무 질척거려서
맵쌀과
반반씩 섞으면 먹기에 딱 좋지만
기호에 따라
맵쌀이나
찹쌀로만 해도 된다
맵쌀은 보통 우리가 먹는 쌀을 말한다
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느타리버섯 4뭉치 정도를 준비하여
칼이나 가위로 느타리버섯의 밑둥을 제거 해주면
느타리버섯이 낱개로 분리되어
따로 손질하지 않아도 된다
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깨끗이 씻은 느타리버섯을 자박하게 밥물을 올린
쌀위에 올리고
전기압력밥솥에서 쾌속취사를 했더니
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버섯도 탱글 탱글하니 잘 익은 버섯밥이 되었다
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골고루 밥과 버섯을 섞어서
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콩나물 한봉을 삶아서 콩나물만 건져내서
물기를 빼고 올리고
콩나무삶은 물은 약간의 콩나물만 남겨서
마늘과 소금넣고 고춧가루를 올려서
콩나물국으로 만들면 된다
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간장과 고춧가루와 마늘을 넣고
참기름과 깨소금 올리고당으로
고소하고 단맛을 더한
양념장을 만들어서
먹기직전에
각자 양념장을 뿌려서
숟가락과 젓가락으로 비비고
도시락용 일회용 김을 잘라 고명으로 올리면 된다
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그릭요거트나 집에서 만든요거트와
마요네즈를 반반 섞고
올리고당을 넣어 단맛을 더해
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냉동과일을 먼저 상온에 10여분 두면 자연해동이 되어 먹기좋다
냉동과일과 바나나와 크린베리를 더해서
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걸쭉해진 드레싱을 골고루 뿌려주면 된다
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