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내가 만든 음식들/한그릇음식

크림 스파게티 고소하게 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 3. 12.
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재료
스파게티(2인분) 500원동전보다조금크게
생크림 200ml
면수 200ml
마늘 2개
칵테일새우큰것 12마리
표고버섯 2개
양파 1/2개
(브로콜리 1개)
올리브유
소금



우유를 사용하지 않고 면수로 대신했다

2인분
500원 동전보다 크게 스파게티 면을 잡아서

물을 낙낙히 넣은 웍에 면을 넣고
소금을 한소끔 넣고
90프로 정도 익힌다

마늘을 편마늘로 썰어서
올리브유를 두어번 돌려서
달달 볶는다
한참 볶다 보면 마늘냄사가 올라오고 노릇하게 볶아지면

집에 있는 표고버섯과
양파를 채썰어서 소금을 한번 휘리릭 돌려서 볶고

칵테일새우 큰놈을 넣고 볶고 있다
소금도 한소끔 올려주는것은 잊지말고

면이 부드럽게 꺾어지면

채반에 얼른 건져서

야채와 새우 볶고 있는 웍에 올리브유를 넉넉히
두세번 두르고
삶은 면을 넣고 이번에도 소금을 한번 휘리릭 넣고 올리브유가 면에 코팅이 될 정도로
한번만 볶는다

면을 삶은물을
즉 면수를
200ml를
넣어주고

 

생크림을 면수와 동량을 붓고
소금을 한소끔 넣고
한번만 데우듯 끓인다

 

국물이 있는편을 좋아해서 얼른 불을 끄고
레드페퍼와 파머산치즈를 듬뿍올리면 된다

걸쭉한 크림스파게티를 원하면 좀더 끓이면
생크림이 엉겨 붙어 자박자박하게 된다

표고버섯은 수분이 많아서 금방 물러서
사오자 마자 표고버섯을 밑둥을 1/3정도 남기고
채썰어서 소분해서
냉동실에 보관중인 표고버섯이라
면 삶기 전에 끓는 물에서 데치면 쉽게 해동과 동시 부드러워진다

브로컬리도 손질하여 데쳐서 냉동실에 보관중이라
역시 물에 데치고

냉동 새우도 마찬가지로 데치고
마지막에 스파게티를 삶았다

맛있는 면수가 아까워서
우유대신 면수를 사용하였다

냉동된 재료는 한번 끓는물에 데쳐내서
볶으면 쉽게 요리가 가능하다


단계 단계마다 소금을 한소끔씩 넣어서
간이 재료별로 잘 스며들게 하고
먹기직전에
간을 맞추면 되는데
파머산치즈를 듬뿍 뿌려서 먹을거라
간을 심심하게 하였다

밀가루와 버터로 누를 만든 크림 스파게티 보다
휠씬 고소한 맛이 좋다
밀가루 냄새도 나지않아서
생크림만 준비되면
쉽게 만들수 있는 요리이다
생크림이 없으면 휘핑크림으로 대체해도 된다

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