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냉동우동사리나 우동사리를 준비하여
간장과 올리고당만으로 간을 하여
볶음우동 단짠 맛을
야채와 같이 즐기는 세상 쉬운 레시피이다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOtVWC/btq0ZLHLdF4/kG0jecVqTF7QhrUEn4VxI1/img.jpg)
재료
우동사리 2개
느타리버섯 5뭉치
간장 5T
식용유
마늘 1T
양파 1개
올리고당 세바퀴
땅콩가루 1T
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uQeQr/btq0SlEvJ0H/VwiEkjSF38lPLqGQ9OizFk/img.jpg)
노브랜드의 냉동우동사리를 준비했지만
냉장우동사리나 냉동우동사리를 끓는물에
넣고
끓여서 젓가락으로 저어서 우동가락을 분리하고
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다른야채도 좋지만
집에 있는 느타리버섯을 밑둥을 자르고
하나하나 분리해서 깨끗이 씻어서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDZPRg/btq0SmcoYKc/i0oTr8OGCpTIFRVFFOZsEk/img.jpg)
우동사리위에 넣고 한소끔 끓여서
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채반에서 물을 빼서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b88n4z/btq0VpTvcGP/dXNgy2eziKpzga8UU02ks1/img.jpg)
양파 1개를 채썰어서
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식용유와 양파와 마늘을 달달 볶아서
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양파가 노르스름하게 익으면
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물기를 너무 많이 빼면 볶을때 힘드니
채반을 한두번 톡톡 쳐서
물기를 뺀 우동사리와 느타리버섯을 넣고
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간장을 계량하여 웍에 넣고
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설탕 보다 올리고당을 넣어서 단맛을 내면 되는데
숟가락으로 한스푼 정도를
계량해도 되고
올리고당을 병째 90도로 눕히면
올리고당이 아주 가늘게 졸졸 흘러내는데
이상태로
웍의 넗이 만큼
두세번 둘러서 올리고당을 넣어줘도 된다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S53CC/btq0Ub2gdiI/Fz1zap6CBJfx0iERwwzSt1/img.jpg)
우동과 야채가 다 익은 상태이니 갖은 양념이 잘 섞이게 한번만 볶아서 뜨거운 김을 입히고
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땅콩가루를 한스푼넣고
참기름과 후추를 곁들여서
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FBGAb/btq0Y3opMgf/4Yfj0UFgod7ruTEygGiUTk/img.jpg)
쪽파나 대파 다진것을 올리고 없으면 패스해도 된다
매운맛을 내는 레드페퍼나 고춧가루를 쳐서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7gyrw/btq0SFW18zf/gtn53jBADKgVnHJF4i7zp1/img.jpg)
각자 그릇에 덜어서 먹으면
전문점 볶음우동 못지않느맛있는 우동요리가 완성이 된다
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각종 채소는 집에 있는 채소로 준비하면 되고
버섯종류 특히 수분이 많은 채소는
데쳐서 준비하면 수분이 많이 나오지 않아
볶음우동에 가깝게 볶을수 있고
갖은 채소 삶는방법은
우동을 거의 다 삶았을때 같이 넣고
삶으면 요리시간과 과정이 단축이 되는데
꼭
우동을 먼저 삶다가 채소를 살짝 데치듯이 삶아내야 한다
우동과 채소의 익는 시간이 틀리니 반드시 참고로 해야 한다
2021.03.03 - [리뷰/라이프] - 노브랜드에 가면 꼭 사야할것 no brand 우동사리 솔직후기
https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EC%B2%AD%EA%B2%BD%EC%B1%84-%EC%9A%B0%EC%82%BC%EA%B2%B9-%EB%B3%B6%EC%9D%8C%EC%9A%B0%EB%8F%99
청경채 우삼겹 볶음우동
돌돌 말린 냉동 우삼겹은 중간에 한번 잘라서 펼쳐 주고 돌돌 말린 우삼겹은 펼쳐서 볶든지 한번 잘라 주면 고루 고루 잘 익는다 식용유를 두른 팬에서 마늘 반스푼과 같이 고기가 90프로 정도
mangoistree.tistory.com
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