본문 바로가기
내가 만든 음식들/한그릇음식

청경채 우삼겹 볶음우동

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 28.
728x90
반응형

 

 

 

돌돌 말린 냉동 우삼겹은 중간에 한번 잘라서
펼쳐 주고

돌돌 말린 우삼겹은 펼쳐서 볶든지
한번 잘라 주면 고루 고루 잘 익는다

식용유를 두른 팬에서
마늘 반스푼과 같이 고기가 90프로 정도 익을정도로 볶다가

청경채를 꼭지를 싹둑 잘라서
낱장으로 만들어
물에 깨끗이 씻어서
물기를 뺀
청경채도 넣어 볶는다

간장 1스푼을 넣어서
청경채가 1/3정도만 숨이 죽을정도로 익히고

냉동 우동 사리는 팔팔 끓는물에 넣고
스르르 면이 풀어지고
투명한 색이 되면

채반으로 우동면을 건져서

청경채 볶던 팬에 삶은 면을 넣고

간장을 한스푼 반과 올리고당 한스푼을 넣고
다 익은 재료이니 많이 볶지 말고
한번만 볶는다

청경채는 2/3정도만 익혀야 아삭한 맛과 식감을 느낄수 있다

그릇에 옮겨 담기전에 참기름과 후추를 첨가하고

그릇에 옮겨 담고
레드페퍼와
땅콩가루를 올리면
고소하고
매콤한 맛을 즐길수 있다

땅콩가루 대신 다른 견과류를 대체해도 되고
없으면
ㅠ ㅠ😂

728x90
반응형

댓글