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내가 만든 음식들/한그릇음식

청경채 볶음 굴소스 없이 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 3. 27.
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요즘 청경채가 귀하지 않고 흔하고 가격도 착해서
굴소스없이 요리를 해본다
청경채가 수분이 많은 야채라 전분도 더하고

한그릇음식으로 손색이 없고
특별식으로도 괜찮아서
10여분만에 요리가 가능한 청경채 볶음이다

재료
청경채 5개
칵테일새우 1/4국그릇
차돌박이
식용유
마늘 1T

간장 2T
올리고당

식용유를 넉넉히 두르고 마늘 한스푼을 넣고

파도 넣고

센불에서 달달 볶는다

칵테일새우를 냉동실에서 꺼내서 따뜻한 물에서 씻어주면 금방 해동이 되어

80프로 익을정도로 볶아준다
새우는 익으면 붉은색을 띠니 붉으스름하게 되면

청경채 5개를 꼭지를 칼로 베어내서 청경채 잎을 하나씩 떼어 내서
물애 두어번 씻어내주고

웍에 청경채를 넣고 도구2로 재빨리 볶아주면서

간장 2스푼을 넣고

올리고당을 웍넓이 만큼 두어바퀴 돌려서

차돌박이를 작은크기로 잘라서 넣고

전분가루 한스푼정도를 채에 걸러서 넣으면

덩어리가 지지 않고
골고루 섞인다

센불에서 차돌박이를 재빨리 익혀서

기호에 따라
참기름과 후추와 레드페퍼를 곁들여서
먹는다

자작한 국물도 숟가락으로 떠서 먹는다

 

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