본문 바로가기
내가 만든 음식들/빵 샌드위치

초간단 아보카도 클럽샌드위치 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 20.
728x90
반응형

 

재료
식빵 6개
계란 3개
아보카도 1개
딸기쨈
스리랏차소스1/3t
마요네즈 2T
레드페퍼

식빵을 팬에 살짝굽거나
토스트기에 살짝 구워낸다

계란도 소금을 한소끔 뿌려서 구워주고
클럽샌드위치를 할거라 완숙으로 구워야
터지는 불상사가 없다

완숙된 아보카도는 한개를 손질하여

포큰나 숟가락으로 으깨어서

구워논 식빵위에 으깬 아보카도를 듬뿍
서너번 두껍게 발라 줍니다

아보카도를 간을 전혀 안해서
아보카도의 지방특유의 느끼함을 잡을려고
오늘도 레드페퍼를 솔솔 뿌렸다

집어 있던 딸기잼을 구워놓은 빵에 골고루 발라서

계란도 소금을 한소끔 뿌려서 구워주고
클럽샌드위치를 할거라 완숙으로 구워야
터지는 불상사가 없다

쨈 바른 식빵위에 올려주고

스리랏차소스를 1/3t 와 마요네즈 2T정도를

골고루 섞는데
기호에 따라 비율을 가감해도 된다
나는 매운맛 흉내낼 정도로만의 비율로 만들었다

계란위에 소스를 듬뿍 발라서

아보카도 바른 빵과 계란 올린빵을 엎어준다

제법 두꺼가 느껴진다

랩을 바싹 당겨서 만들어 놓은 샌드위치를
꽁꽁 싸매고
중간을 잘라서 먹기좋게 만듦면 된다
랩이 잘 잘리지 않으면 가위로 잘라도 된다

햄이나 베이컨보다는 손이 확실히 덜 가는

채소는 아보카도가 담당하고 단백질은 계란후라이가 담당하는 한끼식사로도 손색이 없는 영양이 듬뿍 들어 있는 클럽샌드위치이다
아보카도는 고지방 음식이라 포만감이
오래 지속되는 효과를 볼수있다

https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%B9%B4%EB%8F%84-%EC%86%90%EC%A7%88%ED%95%98%EA%B8%B0

아보카도 손질하기

아보카도는 후숙해서 먹어야 해요 후수과일의 대표격이죠 단단한 아보카도가 실온에 가만히 두면 진한색으로 색이 변하기도 하고 단단한 아보카도 껍질이 손으로 누르면 부드러움을 느낄수 있

mangoistree.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글