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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

나초랑 먹는 과카몰리 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 15.
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2021/02/25 - [세상편한요리/빵 샌드위치] - 간단히 퀘사디아 만들어 과카몰리에 찍어먹기

 

간단히 퀘사디아 만들어 과카몰리에 찍어먹기

2021/02/15 - [세상편한요리/빵 샌드위치] - 나초랑 먹는 과카몰리 만들기 나초랑 먹는 과카몰리 만들기 재료 아보카도작은것 2개, 마늘 1개, 양파작은것 1/2, 토마토 1/2, 고수 15개, 라임즙 3T 고수 15개

mangoistree.tistory.com


재료
아보카도작은것 2개,
마늘 1개,
양파작은것 1/2,
토마토 1/2,
고수 15개,
라임즙 3T


고수 15개,를 손질하여 잎부분만 다져서 준비한다


양파작은것 1/2,
를 잘게 다져주고
토마토 1/2,
를 숟가락으로 씨쪽 부분은 퍼내고
껍질부분만 사용한단 생각으로 아주 작은 깍뚜기 마냥 썰어준다
토마토는 너무 잘게 채썰듯하면 물이 나올수 있으니 크기를 조절하는게 좋다

손질한 아보카도는 숟가락이나 포크로 으깨어 준다
후숙이 잘 된 아보카도는 껍질이 잘 까지고 잘 으깨어 지니 손쉽게 손질할수 있다

잘 으깨진 아보카도랑 손질한 재료를 섞어주고

시중에 파는 라임즙 3T을 넣고




마늘 1개,
를 으깨어서 넣어준다
다져논 마늘이 있으면 넣으면 된다


 

골고루 섞어주면 완성이다
나쵸랑 먹을거라 소금간을 안했다
나쵸가 충분히 짜니 심심한 맛을 좋아하는 나로선 괜찮지만 간간한 맛을 좋아하는 사람은 소금을 추가해도 좋을듯하다

나쵸에 적당한양의 과카물리를 올려서 먹어본다

할라피뇨가 들어가야 하는데 없어서
래드페퍼를 대신 추가해서 먹어본다
깔끔하고 매운맛이 느끼함을 잡아줘 담백한 맛을 즐길수 있고

고수의 특이한맛을 라임즙이 잡아줘
전혀
고수의 존재조차. 느낄수 없었다

또띠아와 과카몰리로 퀘사디아를 만들어도
맛있는 과카몰리를 즐길수 있으니 시도해 봐야 겠다

 

 

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