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내가 만든 음식들/밑반찬

쫄깃함이 끝내주는 버섯장조림 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 19.
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물을 중간크기의 냄비에 반정도 넣어주세요
청량고추도 반 잘라서 넣어주시고요
굳이 다른 국물재료를 넣지않아도 되더라구요
요리는 편하고 간편하게

표고버섯과 느타리버섯을 한줌 반씩 손질해요
표고버섯은 밑둥의 1/3 더러운 부분만 잘라서 슬라이스 하고
느타리는 밑둥만 제가하고 하나씩 떼어내서
깨끗이 씻어주세요
특히
표고버섯갓 뒷부분을 흐르는 물에 잘 씻어 줘야해요

팔팔끓는 물에 손질한 버섯을 한꺼번에 넣어주세요

두어번 정도 끓고나서 설탕4T정도를 넣고 졸여주세요
단맛의 선호하는 정도에 따라서 설탕의 양을 가감하세요
지금부터 졸이시면 됩니다
급한 성격탓에 센불로 뒤적거리면서
졸였어요
후추도
요리하고 넣는게 좋다지만 조리는 레시피엔
후추의 맛이 은근히 우려나야 좋아서
후추도 넉넉히


진한커피색이 날정도로 졸여주시구
올리고당 쪼금 넣고
참기름 넣고 요리끝

마치 버섯을 고기 먹는것 처럼 쫄깃하고
맛있어요
장조림은 뭔가 시간과 재료가 많이 있어야 할것 같은데
저렇게 밑반찬으로 쉽게 만들수 있다니 대박이죠

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