728x90
반응형
재료
쯔유 4T
물 900ml
간장1T
어묵작은것 3개
청,홍고추 각1개
양파,표고버섯 1/2국그릇
계란 1개
후추
고춧가루 1T
노브랜드냉동우동 2개
노브랜드 냉동우동사리를 준비한다
냉동이라 자리를 덜 차지하고
보관기간이 좀더 길어서 자유롭고
무엇보다도
가격이 착하다
하지만
양념을 해야 하는 번거로움이 있어
양념과 맛에 대한 자신이 없어서
선뜻 살 엄두가 나지 않았는데
쯔유를 큰맘먹고 산게 있어서
용기를 내서 시도를 해본다
쯔유가 없으면
간장과 설탕조금만 넣어서 간을 해도 괜찬을듯 하다
맛을 내는 포인튼는 어묵을 들어가야 맛을 내기가 훨씬 수월하게 맛을 낼수 있다
냉동우동사리2개와
어묵작은것 3개를 준비하는데
어묵의 선택기준은 생선살이 많이 함유된게 맛이 있다
끓는물에 넣고
젓가락으로 우동면을 중간에 풀어주고
집에 있는 채소를 넣으면 되는데
양파와 표고버섯을 준비하여
청,홍고추를 각1개씩 채썰어서
대파 1개도 채 썰어서
(청고추과 홍고추는 채썰지않고 냉동실에 보관하면 되고
대파는깨끗이 씻어서 채썰어서 냉동실에 보관하여
사용전 꺼내서 고추는흐르는 물에 씻어 채썰고
대파는 그냥 넣어주면 된다)
다같이 넣고
쯔유를 냉장고에서 꺼내
쯔유4T를 넣고 마지막 간장1T를 넣고
계란1개를 넣고 휘익 둘러서 넣고
한번 끓여내어서
계란을 풀지 않고 덩어리 채 넣는 경우는 조금 더 끓여줘야 한다
고춧가루1T를 넣고. 후추도 넣어 완성시킨다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
달달한 단팥죽 만들기 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
국물떡볶이 황금레시피 맑은 국물떡볶이 만들기 (0) | 2021.03.08 |
불맛나게 제육볶음 만들기 (0) | 2021.03.03 |
압력솥으로 닭죽 백숙 간단히 만들기 (0) | 2021.03.01 |
별미 매생이전 매생이부침개 만들어봐요 (0) | 2021.03.01 |
댓글