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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

클럽샌드위치 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 19.
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집에서 만든 수제 크림치즈가 있어서 신나서 클럽샌드위치를 만들어요
오늘은 샌드위치포장도 해보고요
클럽샌드위치 정석대로 go go~~~♬

재료
식빵 5쪽,버터 조금,크림치즈,베이컨 4줄,
치커리 한줌,토마토 1개,체다치즈 3개

소스재료
스랏차소스 1,
마요네즈 4

1. 재료 손질하기

버터를 팬에 올려서 조금 녹으면 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
약한불에서 구워주세요

 

베이컨 4줄을 기호에 따라 구워주세요
바싹바싹하게 굽는걸 선호해서 바싹하게 구워요
베이컨은 구우면 심하게. 쪼그라들어서
순간 베이컨을 아끼지 말고 구울걸 하는 후회가 잠깐 되었지만

치커리(양상추나 로메인상추)를 깨끗이 씻어서
물기를 탈탈 털고 키친타월로 꼭꼭 물기를 빼주세요
야채 탈수기 사용도 좋지만
그냥 ...
물기뺀 치커리는 반으로 자르고

토마토는 단단한 토마토로 골라주세요
완숙해서 물렁한 토마토는 수분이 너무 많어서 금방 먹지 않으면 좀 곤란하죠

소스는 맵지않게 만들었어요
스랏차소스 1,
마요네즈 4 비율대로 섞어주세요
매운걸 감당할 만큼의 비율로 섞어주세요



2. 클럽 샌드위치 만들기

반가운 크림치즈를 꺼내서

나이프로 크림샌드위치를 많이 두껍게 발라 주었어요

베이컨을 빵의 크기로 잘라서 올려주고
겹쳐서 많이 올리면 더 좋겠죠

슬라이스한
최대한 얇게 슬라이스 해야 해요
토마토를 두어개 정도 올리고

물을 빼서 식빵의 길이대로 자른 치커리를 가능한한 많이 올려줍니다
스라랏챠소스를 치커리위에 감당할수 있을만큼
발라주세요
많이 맵지않게 만든 소스라 많이 발랐어요


체다치즈를 올리고

크림치즈를 듬뿍 바른 식빵으로 두껑을 만들어 줘요

샌드위치를 포장해서 반으로 잘라 주었어요

샌드위치빵의 면은 수분이 흡수되지 않게 코팅을 해주듯이
크림치즈가 없으면 버터로라도 발라주어야 눅눅해 지지 않는 샌드위치가 됩니다

샌드위치를 포장할때 너무 누르지 말아야 합니다

식빵이 딱 5쪽 밖에 없어서 아쉬웠지만
부족해서 넘 맛있었어요

크림치즈 식빵에 바르기

 

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