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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

에어프라이어로 버터 없이 마늘빵 만들기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 30.
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완성된 모닝빵 마늘빵

 

완성된 모닝빵 마늘빵

 


재   료 (모닝빵6개정도)

식빵(모닝빵으로 대체) 
식용유100ml
마늘2스푼
파아슬리가루2스푼


계량기준 : 밥숟가락1스푼기준


식용유와 마늘을 섞은 모습

 

파아슬리가루 

버터로 마늘빵을 하면 좋지만

버터의 가격이 만만치 않아서

오늘은 식용유로 마늘빵을

식용유100ml정도를 준비합니다 

마늘2스푼과 파아슬리가루2스푼을 섞어서

잘 저어줍니다

빵굽기 직전

모닝빵이 많아도 넘 많아서 오늘은 모닝빵으로 마늘빵으로 하지만

식빵으로 마늘빵을 하여야 쉽고 이뻐요

하지만

마늘빵을 반으로 나누고 길게 펼쳐줍니다

숟가락으로 마늘소스를 살살 발라줍니다

꼼꼼히 발라주지 않아도 괜찮아요

좀 넉넉히 바른다는 느낌으로 

앞 뒤를 골고루 발라주어요

그리고

에어프라이어로 

180도에서 15분정도

뒤집어서 15분정도

 

물론 집집마다 에어프라이어온도가 틀리더라구요

우리집 에어프라이어는 온도가 좀 낮은듯해요

 

노릇하게 굽는게 바싹바싹 맛있어요

빠바 마늘빵보다 엄청 담백한 맛!

남는 식빵이나 모닝빵으로 도전해 볼 만 합니다

 

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