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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

크림치즈( 윤은혜치즈) 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 19.
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요거트를 준비해주세요
집에서 만든 요거트를 사용했어요

핸드드립을 커피대신 요거트를 할거예요
가득 요거트를 종이커피필터위에
울려주세요

장시간 상온에 방치해야 하니 이물질 유입 방지 차원에서 랩으로 얼기설기 덮어 주었어요

몇시간이 경과하니 요거트가 크림화가 되고 있죠

유청도 잘 분리가 되고 있네요

2021.03.22 - [세상편한요리/빵 샌드위치] - 크림치즈만들고 남은 유청으로 라씨만들기 망고라씨 만들기

 

크림치즈만들고 남은 유청으로 라씨만들기 망고라씨 만들기

2021.01.19 - [세상편한요리/빵 샌드위치] - 크림치즈( 윤은혜치즈) 만들기 크림치즈( 윤은혜치즈) 만들기 요거트를 준비해주세요 집에서 만든 요거트를 사용했어요 핸드드립을 커피대신 요거트를

mangoistree.tistory.com

크림화가 잘 되면 종이필터에서 손으로 떼어내도
스르륵 떼어내져요

 

집에서 만든 요거트나 순수요거트를 준비하여
커피필터위에 요거트를 올려놓고
8시간 정도를 기다려 주세요
요거트가 꾸덕꾸덕 해지고
더이상 유청이 분리되지 않는다고 판단되면
유청과 크림치즈를 따로 냉장고에 보관하면
됩니다

크림치즈는 샌드위치나 샐러드용으로 사용하고요
유청은 인도라씨를 만들때 쓰기도 하고
유청으로 마사지도 가능하다고 하네요
라씨 시도해보려고 레몬즙 구매중이라
후기는 나중으로 미룰게요
수제 크림치즈는 설탕이 하나도 안들어가
시큼한 맛이 좀 나지만
클럽샌드위치 해먹으니 시판 크림치즈보다 휠씬
고소한맛이 나요
커피필터를 이용해서 만든 크림치즈는 유청이 무엇보다도 쏴악 다 빠져서
쫀득하기까지한 크림치즈 였어요
얼른 먹어야 할것 같아서
조금씩 했지만
클럽샌드위치 1번 하고도 아직도 남았어요
8시간 동안 먼지나 이물질 들어가지 말라구
랩으로 살포시 덮어 줬어요
냉장고에서 하루지난 수제 크림치즈는 쫄깃하고 고소한 맛이 더 많이 증진되더라구요
하루정도는 냉장고에 보관할걸 추천드려요

신기하고 맛있는 크림치즈 도전해 보세요
비싼 가격땜시 자주 구매못한 크림치즈 였는데
반가운 방법의 발견이었어요

수제크림치즈를 빵에 바르고 있어용

 

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