본문 바로가기
내가 만든 음식들/빵 샌드위치

바싹 바싹 마늘빵 만들기(식빵)

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 6.
728x90
반응형

 

 

오늘은 내 맘대로 마늘빵이 아닌 좀 제대로 된 고급진 식빵으로 마늘빵을 

만들어 보려 합니다

아껴두었던 버터도 듬뿍 사용 하구요

평소엔 좀만 바르던 마늘소스도 많이 많이

손님 접대용이라

식구끼리만 먹던 마늘빵이 아닌

좀 더 정통(?)에 가깝게 시도를 합니다


[재  료]
식빵 6개,
버터 60g,(0.5cm 두께 한조각)
식용유 80ml,
마늘 2T,
설탕 1/2T,
파이슬리가루 1T

재료 준비 하기

 

 

버터60g(0.5cm 두께 한조각) 준비하여 전자렌지에 녹여서

녹인버터와 식용유80ml를 섞어주세요

 

 

 

마늘2T와 파아슬리가루1T도 준비하여

 

 

설탕1/2T도 준비해서

 

 

 

잘 섞어줍니다

버터가 너무 높은 온도가 아닌 한김 빠진 상태에서

재료들을 섞어줍니다

 

 

샌드위치용 식빵6개을 준비하여

반으로 나누어 12쪽을 준비합니다


마늘빵 만들기

 

 

 

숟가락으로 만들어진 마늘소스를 앞면과 뒷면에 듬뿍 

발라 주세요

붓보다 숟가락이 발림성이 좋아요

붓으로 하면 마늘이 흘러 내려요

 

 

 

에어프라이어에 180도 10-15분 정도 구울 거예요

에어프라이어 온도에 따라서 온도설정이 다르게 하셔야 해요

 

에어프라이어에 식빵을 바로 올리면 청소하기도 귀찮기도 하고

뜨거운 것 꺼내기도 힘들어서

오븐에서 사용하던 용기가

에어프라이어와 사이즈가 딱 맞아서 식빵을 넣었어요

 

 

 

앞면이 노릇 노릇하게 구워 지면

뒷면도 구워 주세요

 

 

 

728x90
반응형

댓글