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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

한국인입맛에 맞는 매콤달콤고소한 에그드랍 샌드위치

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 30.
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에그드랍샌드위치

 

유명한 에그드랍샌드위치를 흉내내어 봅니다

상호에서 아마 유래된듯한데 샌드위치에 연유와

스리랏차소소와 마요네즈의 맛이 어우러진

좀 낯설지만 한국인의 입맛에 어울리는 샌드위치입니다

재  료

샌드위치(모닝빵)
계란4개
베이컨4줄
아보카도 사과슬라이스(토마토가 더 좋아요)
로메인상추(양상추 또는 상추로 대체 가능)
치즈
소스재료

스리랏챠소스1 마요네즈3
연유


소스만들기

 

스리랏차소스
스리랏차소스와 마요네즈소를 섞은소스

 

마요네즈3 스리랏차소그1을 섞어서 매콤고소한 소스를 만들었어요

매운맛의 선호에 따라 스리랏차소스을 가감하면 되요

매운걸 잘 못먹는 식구들땜시 색이 마요네즈보다 약간 붉은색이 나는

덜 매운맛으로 소스를 만들었어요

 

연유

 

 


에그드랍 샌드위치 만들기

 

 

계란스크램볼

 

계란4개를 계란알끈이 없을정도로 잘 저어주거나 채에 한번 걸러주세요

걍 그냥 해도 괜찮아유

어차피 샌드위치안에 들어갈 재료인지라

 

스크램볼을 할거예요

계란을 그냥 굽는것 마냥 넓은지단처럼 굽다가 살짝 저렇게 페이크로

스크램볼을 만들어요

진짜 스크램볼을 하면 조각이 많이 나서 먹기 힘들어요

계란에 우유를 좀 섞으면 부드러운 맛이 나지만

고건 담으로 패슈!!!

 

베이컨

 

베이컨을 바싹굽거나 부드럽게 구워주세요

식구의 선호가  1:1로 나누어져서 

중간으로 구웠어요

베이컨도 자르지 않고 1개를 길이로 접어주세요

 

아보카도와 사과슬라이스
체다치즈

 

슬라이스한 과일을 곁들여주면 맛이 좋겠죠

아보카도와 사과슬라이스한걸 넣었지만

토마토가 제일 잘 어울려요

체다치즈도 물론 좋구요

 

연유를 한번더 뿌린 모습

 

샌드위치용 빵을 사용하면 가장 좋지만 오늘은 모닝빵이 2봉지가 있어서

힘겨운 작업을 합니다

모닝빵을 중간에 잘라주세요

모닝빵을 끝까지 잘라주어야 재료를 다 넣을수 있어요

먼저 계란을 두툼하게 자르지말고 접어서 

베이컨1줄도 접고

체다치즈(모닝빵에는 공간부족으로 패슈)

중간에 스리랏챠마요네즈소스도 발라주세요

많이 맵지않게 만들은지라 좀 듬뿍

매운정도를 감당할수 있을만큼 넣어주세요

아보카도와사과(토마토를 제일강추)

로메인상추(양상추나 다른 야채도 좋아요)

연유를 뿌리면

완성

완성된 에그드랍샌드위치를

옆으로 들어서 연유를 한번더 뿌리면 더 맛나겠죠

 

 

랩으로 한번 싸서 먹어야 우아한 모습으로 먹을수 있는

에그드랍샌드위치였어요

 

 샌드위치빵으로 에그드랍샌드위치를 하는게 정답같아요

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