유명한 에그드랍샌드위치를 흉내내어 봅니다
상호에서 아마 유래된듯한데 샌드위치에 연유와
스리랏차소소와 마요네즈의 맛이 어우러진
좀 낯설지만 한국인의 입맛에 어울리는 샌드위치입니다
재 료 샌드위치(모닝빵) 계란4개 베이컨4줄 아보카도 사과슬라이스(토마토가 더 좋아요) 로메인상추(양상추 또는 상추로 대체 가능) 치즈 |
소스재료 스리랏챠소스1 마요네즈3 연유 |
소스만들기
마요네즈3 스리랏차소그1을 섞어서 매콤고소한 소스를 만들었어요
매운맛의 선호에 따라 스리랏차소스을 가감하면 되요
매운걸 잘 못먹는 식구들땜시 색이 마요네즈보다 약간 붉은색이 나는
덜 매운맛으로 소스를 만들었어요
에그드랍 샌드위치 만들기
계란4개를 계란알끈이 없을정도로 잘 저어주거나 채에 한번 걸러주세요
걍 그냥 해도 괜찮아유
어차피 샌드위치안에 들어갈 재료인지라
스크램볼을 할거예요
계란을 그냥 굽는것 마냥 넓은지단처럼 굽다가 살짝 저렇게 페이크로
스크램볼을 만들어요
진짜 스크램볼을 하면 조각이 많이 나서 먹기 힘들어요
계란에 우유를 좀 섞으면 부드러운 맛이 나지만
고건 담으로 패슈!!!
베이컨을 바싹굽거나 부드럽게 구워주세요
식구의 선호가 1:1로 나누어져서
중간으로 구웠어요
베이컨도 자르지 않고 1개를 길이로 접어주세요
슬라이스한 과일을 곁들여주면 맛이 좋겠죠
아보카도와 사과슬라이스한걸 넣었지만
토마토가 제일 잘 어울려요
체다치즈도 물론 좋구요
샌드위치용 빵을 사용하면 가장 좋지만 오늘은 모닝빵이 2봉지가 있어서
힘겨운 작업을 합니다
모닝빵을 중간에 잘라주세요
모닝빵을 끝까지 잘라주어야 재료를 다 넣을수 있어요
먼저 계란을 두툼하게 자르지말고 접어서
베이컨1줄도 접고
체다치즈(모닝빵에는 공간부족으로 패슈)
중간에 스리랏챠마요네즈소스도 발라주세요
많이 맵지않게 만들은지라 좀 듬뿍
매운정도를 감당할수 있을만큼 넣어주세요
아보카도와사과(토마토를 제일강추)
로메인상추(양상추나 다른 야채도 좋아요)
연유를 뿌리면
완성
완성된 에그드랍샌드위치를
옆으로 들어서 연유를 한번더 뿌리면 더 맛나겠죠
랩으로 한번 싸서 먹어야 우아한 모습으로 먹을수 있는
에그드랍샌드위치였어요
샌드위치빵으로 에그드랍샌드위치를 하는게 정답같아요
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