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후숙한 아보카도와 생연어로 정말 간단한 연어덮밥을 합니다
재료(1인분기준)
슬라이스생연어100g
아보카도1/2
양념재료
간장5큰스푼
물3
설탕1스푼
양파1/2
홀스래디쉬
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rQgaL/btqQ7UwjeD2/9hpyb8aF19uAlYvL2h4UlK/img.png)
다시마 1조각 넣고 고슬고슬한 밥을 합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IMZ9M/btqRhefFrza/Cu6YbjlnAPp0bhVoD6LS61/img.png)
간장5과 물3을 넣고
설탕은 단맛선호 정도에 따라서 가감해도 됩니다
간장5물3 설탕1
같이 끓여줍니다
양파1/2를 가늘게 채썰어
소스물과 같이 볶듯이 끓입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YU8Rx/btqQ8MrgO1h/I9PRIPVMYVbkkzZgzXnZH1/img.png)
밥위에 간장양파를 젓가락으로 담아내고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGyH4d/btqRjgqxSlw/t5OrjKmkEhSDQXLdMbGreK/img.png)
손질한 아보카도 1/2를 슬라이스해서
간장양파위에 올려주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqPzNu/btqQ7VhC5nl/iCwk8JsSRhYVkGdYfJkHL0/img.png)
연어를 올릴때는 젓가락을 사용해야 해요
손을 사용시 사람의 온도에 따라 생연어의 맛의 미묘한 변화가
생길수도 있어요
연어는 슬라이스한 뱃살생연어를 사용했어요
밥은 어느정도 따뜻한 온기가 있을때
간장양파 올리고
아보카도 올리고
따뜻한 기온을 차단시키고 그위에 연어를 올려주세요
연어는 따뜨한 기온과 만나면 안되요
간장소스를 조금더 먹기전에 살살 뿌려서
간을 맞추었답니다
아보카도와 연어의 조합은 언제나 맛있습니다
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