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닭튀김은 뭔가 복잡할것 같아서 화미치킨튀김가루를 이용 초간단
튀김으로 준비해봅니다
닭은 안심으로 준비를 했어요
닭이 잡내가 나질 않아
그냥 가루만 묻혀서
바로 요리를 했어요
재 료
닭안심 350g
식용유(콩식용유)
화미치킨베타믹스100g(밑간용)
화미치킨베타믹스200g
물300g
소스재료
간장1큰스푼
고추장5큰스푼
케찹1큰스푼
물40ml
올리고당7큰스푼
마늘1작은스푼
참기름
손질된 안심과 치킨튀김가루(화미치킨튀김가루)를 준비합니다
닭안심은 3-4등분으로 잘라주세요
튀김가루를 넓고 깊은 볼에 담고 닭안심을
뒤적이면서 꼭꼭눌러 가루를 골고루 묻혀주세요
물300에 치킨가루200을 섞어서 휘적휘적 저어주고
심하게 저으면 글루텐이 생긴다네요
치킨가루를 묻힌 치킨을
반죽에 넣어줍니다
기름이 끓기 시작하면
마구 넣어주세요
볼에 최소한의 기름을 사용해서 튀기느라
중간에 한번 뒤집어 주듯이 휘휘 저어줘야 됩니다
튀김이 떠오르기 시작하면 채망에 옮겨서 기름을 빼서
한지에 얼른 넓게 식혀주세요
식히는 동안 수분이 빠져나와서 튀김이 눅눅해 져요
다시 한번 기름을 센불로 올려 2차 튀김을
재빠르게 해요
노릇노릇해진 튀김을 기름을 빼고
한김 식혀서 플레이팅을 해주세요
분량의 소스재료를
간장1큰스푼
고추장5큰스푼
케찹1큰스푼
물50ml
올리고당7큰스푼
마늘1작은스푼
참기름를 넣고끓여주세요
기호에 따라 재료를 가감해도 좋아요
부먹도 좋고 찍먹도 좋아요
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