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내가 만든 음식들/한그릇음식

페투치니 스파게티 아라비아따소스 이용 초간단 요리하기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 15.
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아라비아타소스를 이용한 초간단 페튜치니스파게티를 소개합니다


재   료(성인3인분)

 

페튜치니면300g 

아리비아따소스350ml 

양파반개

표고버섯3-4개 

베이컨6개 

올리브유

소금1작은스푼

 면수200ml정도(면 삶은물)

 


 

 

 

 

 

 

페튜치니면 300그램정도를 끓는물에 소금을 넣어서 삶아주세요

 

일반스파게티면보다 삶는시간이 좀 짧아요 

 

익은정도는 색깔이 미세하게 변하기도 하는데 저는 그냥 먹어봐서 익는정도를 가늠해요

 

삶을땐 꼭 소금을 넣어 주세요 굵은소금이 없으면 그냥소금이라도 잊지마시구요

 

면이 삶아지면서 면에 간간하게 간이 되어서 좋더라구요

 

면을 삷고나서 면수(면삶은물)는 버리지 말고 꼭 키핑해주세요

 

채반에서 면의 물기를 탈탈 제거한후 올리브유를 골고루 발라서 잠시만요

올리브유로 코팅을 해주면 면이 부는걸 방지한다네요

 

 

 

 

 

 

 

올리브유(다른 식용유도 가능) 를 좀 넉넉히 두르고 마늘과 베이컨을 볶아주고

 

표고버섯(다른야채나 버섯으로 대체가능)몇개를 밑둥을 제거하고 버섯모양대로 커팅한후

 

양파반개와 같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

삶아논 면을 같이 넣어서 한번 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

아라비아따소스를 350ml를 팬에 넣어 주세요

 

면수도 200ml정도

상태를 보아가면서 조금씩 조금씩 추가해 넣어세요

 

면수는

물이 졸아들면 먹기도 힘들지만 볶기도 힘든걸 방지하는 기능을 해요

맹물보담 면수를 넣으주면

풍미가 더해져요

면수를 잊어버리고 버렸다면 당황하지 말고 그냥 물로 대체가능합니다

 

개인적으로 국물이 자박자박 하는것을 좋아하시는 분들은 면수를 좀더 많이 넣어도 좋고

 

국물이 있는걸 싫어하시는분들은 면수를 아주 조금만 넣는걸 추천!!!!!

 

소스와 면이 어우러지도록 한번만 볶으면 완성!!!!!!

 

 

 

 

 

 

치즈와 레드페퍼를 추가하면

맛은 더 좋지만 없음 패쓔하셔도 됩니다

 

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