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내가 만든 음식들/한그릇음식

소떡소떡 휴게소 떡꼬치처럼 맛내기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 14.
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(소떡소떡)

 

 


재  료

떡볶이 떡

비엔나소세지


양념장재료

고추장1

케챱1

올리고당2

참기름

마늘


 

 

 

 

끓는물에 목우촌 비엔나 소세지를 살짝 데칩니다

 

살짝 데치면 가공식품의 첨가물이 좀 빠지기도 하지만

 

무엇보다 부드러운 식감을 느낄수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

살짝 데쳐낸 소세지를 채반에 담고 물기를 제거해줍니다

 

꼬치에 떡을 먹기좋은 크기로 잘라서

 

꼬치에 떡과 소세지를 차례차례 끼워줍니다

 

 

 

 

 

고추장과 케챱 올리고당 참기름 마늘조금을 

 

적당량 섞어서 색깔을 보면서 농도를 조절하세요

 

식성에 따라서 고추장과 케챱을 비율이 다르게하지만

 

고추장1 케찹1 올리고당2 비율로 했어요

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 꼬치를 식용유를 두른 후라이팬에서

 

노릇노릇 구워지면

 

뒤집어서 노릇노릇 구워주세요

 

물기가 있음 기름과 물이 만나서 마구 기름이 튀어요

소세지 물기를 반드시 제거해주셔야 해요

 

 

 

 

 

앞뒤로 한번 구워진 꼬치앞면에 양념장을 듬뿍 발라서

 

중간불에 살짝굽고

 

뒤집어서 뒷면에 양념장을 다시 듬뿍 발라서 

 

중간불에서 다시 한번 살짝 구으면 완성됩니다

 

 

 

 

(소떡소떡)

 

 

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