본문 바로가기
내가 만든 음식들/밑반찬

양파요리)5분만에 완성하는 심심한 양파장아찌 레시피

by 망고는 옻나무과 2021. 6. 15.
728x90
반응형

더위타는 식구2의 요청으로 양파장아찌를 만들었어요
드뎌 장아찌의 계절이 돌아왔군요
식구들은 다른 장아찌는 잘 먹지 않는데 양파장아찌는 금방 금방 먹더라구요
장아찌는 오래두면 많이 짜지기도 하고 아삭한 식감이 덜해 금방 먹는게 맛있어서
양파 2개로 장아찌 만들어요
넘 양이 적은듯 하지만
며칠있다 또 만들어야 겠죠
ㅠㅠ 번거롭네요


재료
물 400ml

간장 50ml
설탕 50ml
식초 50ml
양파 2개





1.

물 400ml,간장 50ml
설탕 50ml,식초 50ml를 섞어주세요



2.

양파를 6등분으로 잘라주세요



3.

청량고추를 썰어주세요


4.

채썬 양파를 되도록이면 낱개로 분리하여
청량고추와 함께 간장물에 담아서
냉장고에 넣고 하루정도 지난후 먹으면 됩니다

아주 간단하고 손쉬운 레시피라
자주 해먹을수 있는 장점이 있습니다

저희집은 심심한 간을 선호해서
짜지 않게 했지만
기호에 따라
물을 50ml정도 덜 넣고 장아찌를 만들어도
양파에서 물이 나와서
아주 짠맛의 장아찌는 아닐듯 합니다

728x90
반응형

댓글