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내가 만든 음식들/밑반찬

감자요리 감자채볶음 10분만에 만들기(feat 햄)

by 망고는 옻나무과 2021. 6. 17.
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감자채를 금방 볶아서 먹으면 정말 맛있죠
하지만 은근 시간도 많이 걸려서
사실 잘 안하게 되더라구요

감자는 전분이 많은 대표적인
구황작물이기도 해서

감자요리 전 물에 잠깐 담가서 전분을 빼기도하는데
이과정이 귀찮 귀찮

그래서 오늘은 잔머리를 쬠




오븐요리할때도 감자를 물에 한번 데쳐서 사용하면
포슬포슬한 느낌과
시간을 둘다 잡을수 있어서 자주 사용하는 방법이기도 합니다


재료
감자 5개
스팸작은것 1개
소금2/3T



1.

감자를 껍질을 벗기고
슬라이스해서 채썰고
끓는물에 감자를 90프로 익혀주세요



2.

스팸작은것 1개를 채썰어서
감자가 90프로 익은냄비에 같이 넣고
한번만 저어서 바로 불을 끕니다




3.

채반에 감자와 햄을 건져내서
탁탁 치면서 물기를 빼줍니다




4.

웍에 식용유를 넉넉히 두르고
물기를 뺀 감자와 햄을 넣고
소금2/3T를 넣고
골고루 저으면서
나머지를 익혀줍니다





5.

불을 끄고
후추와 깨소금을 더하면 완성입니다

ps 감자를 너무 많이 데치면 안됩니다
살짝 덜 익혔을때 꺼내고
햄도 한번만 뜨거운 물에 들어갔다 나오는정도로 데치면
부드러운 햄의 식감을 즐길수 있지만
햄을 데치지 않고 데쳐진 감자와 같이 바로 볶아도 됩니다

데쳐진 감자와 햄은 딱 서너번 정도로
아주 쎈불에서
식용유와 소금이 감자채에 잘 섞일수 있을 정도로 볶아줘야
노릇하고
부서지지 않는 감자볶음을 완성할수 있습니다

햄이 들어간 감자채라 바로 다 먹는걸 추천 하지만
냉장고에 들어갔다 나오면 후라이팬에 볶듯이 데워서 먹어도 됩니다



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