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내가 만든 음식들/한그릇음식

부드러운 매생이전 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 8.
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2021/02/09 - [세상편한요리/재료손질] - 겨울철 별미 메생이 손질하여 보관하기

 

 


재  료

매생이

계란

식용유

소금

레드페퍼

 

 

매생이 1덩이중 먹을만큼의 메생이를 떼내어 생수에 한번만 흔들어서 씻어 물기를 빼서

메생이를 먹기좋은 크기만큼 4등분정도로 잘라준다

 

 

 

계란을 매생이가 흠뻑 잘길만큼의 양을 풀어서 숟가락으로

매생이를 풀어준 계란에 넣고

소금도 두어소금 넣어준다

 

 

 

식용유를 넉넉히 두르고 숟가락으로 매생이와 계란을 조심히 떠서

팬에 올린다

팬이 어느정도 예열이 되면 불을 중불정도에서 굽는다

 

 

 

 

급히 하느라 태우다시피한 바짝 말라버린 매생이전이 보인다

식용유가 넉넉한 상태에서 중불에서 천천히 굽기를 바란다

 

 

 

 

넓게 펼쳐서 한김 식히고 먹을 쟁반에 올리고

간장이나

초간장에 찍어먹으면 별미중의 별미이다

전이다 보니 좀 느끼한감이 있어서 레드페퍼를 살짝 뿌려주니

칼칼한 맛이 매생이와 아주 잘 어울린다

 

 

 https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EB%B3%84%EB%AF%B8-%EB%A7%A4%EC%83%9D%EC%9D%B4%EC%A0%84-%EB%A7%A4%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%B6%80%EC%B9%A8%EA%B0%9C-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EC%96%B4%EB%B4%90%EC%9A%94

별미 매생이전 매생이부침개 만들어봐요

재료 매생이 2/3 국그릇 계란 2개 칵테일새우 10개 부침가루 350g 물 200g 청,홍고추 각 1개 매생이를 냉동실에 넣고 보관하였다가 https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EA%B2%A8%EC%9A%B8%EC%B2%A0-%EB%..

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