728x90
반응형

2021/02/09 - [세상편한요리/재료손질] - 겨울철 별미 메생이 손질하여 보관하기


재 료
매생이
계란
식용유
소금
레드페퍼

매생이 1덩이중 먹을만큼의 메생이를 떼내어 생수에 한번만 흔들어서 씻어 물기를 빼서
메생이를 먹기좋은 크기만큼 4등분정도로 잘라준다

계란을 매생이가 흠뻑 잘길만큼의 양을 풀어서 숟가락으로
매생이를 풀어준 계란에 넣고
소금도 두어소금 넣어준다

식용유를 넉넉히 두르고 숟가락으로 매생이와 계란을 조심히 떠서
팬에 올린다
팬이 어느정도 예열이 되면 불을 중불정도에서 굽는다

급히 하느라 태우다시피한 바짝 말라버린 매생이전이 보인다
식용유가 넉넉한 상태에서 중불에서 천천히 굽기를 바란다

넓게 펼쳐서 한김 식히고 먹을 쟁반에 올리고
간장이나
초간장에 찍어먹으면 별미중의 별미이다
전이다 보니 좀 느끼한감이 있어서 레드페퍼를 살짝 뿌려주니
칼칼한 맛이 매생이와 아주 잘 어울린다


별미 매생이전 매생이부침개 만들어봐요
재료 매생이 2/3 국그릇 계란 2개 칵테일새우 10개 부침가루 350g 물 200g 청,홍고추 각 1개 매생이를 냉동실에 넣고 보관하였다가 https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EA%B2%A8%EC%9A%B8%EC%B2%A0-%EB%..
mangoistree.tistory.com
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
닭갈비 황금레시피 양념장하여 불맛나게 볶기 (2) | 2021.02.11 |
---|---|
에어프라이어로 치킨후라이드만들기 (0) | 2021.02.09 |
겨울철 별미 매생이 떡국 (0) | 2021.02.08 |
참치김치 볶음밥 2인분 후딱 만들기 (0) | 2021.02.08 |
냉동날치알로 알밥(2인분) 간장양념장없이 만들기 (0) | 2021.02.07 |
댓글