재료
김치 1/8쪽 식용유 설탕1T
참치캔 작은것1통
밥 국그릇1공기
모짜렐라치즈 2/3밥공기
계란 2개
후추
참기름
깨
무려 제작년 김장김치를 꺼내와요
요즘 김치냉장고가 좋아서 온도를 냉장상태 제일 강한걸로 해놓으면
무르지 않고 아삭아삭한 김치를 먹을수 있어요
신기할 뿐이죠
김치 1/8쪽을
김치는 쫑쫑 썰어서
나는 그냥 가위로 썰었더니
좀 크게 썰어 졌네요
김치 1/8쪽 식용유 설탕1T를 김치는 국물을 꼭짜서 식용유랑 볶아주세요
김치가 익을 정도로 센불에서 볶아주세요
김치의 신맛을 중화시킨는 기능이 설탕이 담당한다내요
참치캔 작은것1통을 기름을 따르지 말고 넣고
몆분간 볶아주세요
국물이 없을질때까지
밥 국그릇1공기를 준비하여
한참을 볶아줍니다
밥알이 탱글탱글해 질 때까지
나처럼 식은밥을 볶는경우는 수시로 밥을 눌러주듯이
볶으면
재료랑 빨리 섞여요
밥알이 탱글탱글해졌다 싶으면
불을 끄고
모짜러렐라 치즈를
모짜렐라치즈 2/3밥공기
정도를 넣고 한번 섞어주세요
뜨거운 김에 의해서 치즈가 녹아요
모짜렐라 치즈가 없으면 체다치즈를 사용해도 되용
체다치즈는 뜨거운 밥위에 올려만 주고 볶지는 말아주세요
참기름과 후추도 한번정도 휘이 둘러주세요
잘 볶아진 볶음밥을 밥공기에 눌러서 담아주세요
밥공기를 살짝 엎으면
밥모양이 잘 잡혀서 이쁜 볶음밥 모양을 잡을수가 있어요
까를 손가락 끝으로 눌러서 분쇄하면
더 고소한 맛이 나요
깨도 넉넉히 올려주세요
한그릇은 계란후라이를 하지 않고 그냥 먹고
한그릇은
계란후라이 올려요
계란을 달구어진 후라이팬에 올려서 소금을 한소금 넣고 반숙도 좋고
완숙도 좋고
계란을 올려서 먹으면 더 맛있는 참치김치볶음밥을 즐길수 있어요
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