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내가 만든 음식들/한그릇음식

닭갈비 황금레시피 양념장하여 불맛나게 볶기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 11.
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재료
닭다리살정육 15조각
대파 1개
식용유 두어소금
양배추 1/8통(작은양배추기준)

양념재료
간장 2T
고추장 2T
고추가루 2T
마늘 1T
생강 아주조금
설탕 1T
올리고당 1T
후추
참기름

손질된 닭다리살을 15개 정도 준비하여
대파와 식용유를 두어번 둘러서 팬에서 볶아준다

닭다리살이 닭갈비하기에는 기름기 붙어있어 제일 좋은 부위이다
닭안심은 퍽퍽한 맛이 나서 닭갈비엔 비추다
볶다가 탈듯 싶으면
물을 아주 조금씩 추가하면
타지 않고 볶을수 있다

닭이 어느정도 익었다 싶으면
썰어놓은 양배추 1/8통(작은양배추기준)
넣고 센불어세 볶는다

간장 2T
고추장 2T
고추가루 2T
마늘 1T
생강 아주조금
설탕 1T
올리고당 1T
후추
참기름

의 양념장을 넣고 볶으면서
물을 아주 조금씩 추가해서 타지 않게 볶는다

양배주가 숨이 팍죽을때 쯤
불을 잠시끄고
가위로 닭고기를 한두번 잘라줘야
먹기도 좋고 익지않는 불상사를 방지할수 있다
고기를 다 잘랐으면
양념이 잘 베이게끔
다시 센불에서 두세번 볶는다



국몰이 하나 없는 업소용 닭갈비처럼 되었다

볶다가 물을 아주 조금씩 추가 해주면 타지 않고
바싹한 닭갈비를 먹을수 있다
양념장은 하루전에 만들어서 냉장고에 넣어서
숙성시켜서 먹는게 맛있지만
근방 만들어서 먹어도 괜찮다

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