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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

로제스파게티 어렵지 않아요

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 1.
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로제 스파게티를 2일차에 걸쳐서 했어요

1일차는 토마토와 오픈샌드위치 만들때 남은 소스를 넣고 로제스파게티를 만들고
https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EC%98%A4%ED%94%88%EC%83%8C%EB%93%9C%EC%9C%84%EC%B9%98-%EB%B6%80%EB%9D%BC%ED%83%80%EC%B9%98%EC%A6%88-%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%B9%B4%EB%8F%84-%EC%B9%98%EC%95%84%EB%B0%94%ED%83%80%EB%A1%9C-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

오픈샌드위치 부라타치즈 아보카도 치아바타로 만들기

소스재료 토마토 1개 올리브유 양파 1개 아라비아따소스 200ml 물 100ml 재료 부라타치즈 1개 치아바타 1개 아보카도 1개 토마토를 썰어서 올리브유에 볶다가 양파를 잘게 다져서 넣고 아라비아타스

mangoistree.tistory.com





2일차는 토마토를 안 넣고 그냥 아라비아따소스를 사용해서 로제 스파게티 만들었어요



재료
스파게티면 500원동전크기
편마늘조각 10개
올리브유
양파 1/2개
새송이버섯 1개
베이컨 4개
생크림 100ml
토마토스파게티소스 3T
면수 500ml
소금
레드페퍼
파마산치즈

넒은 스파게티면
데세코 페투칠레라고 소개된 면
2인분을 준비하여

500원 동전보다 좀 적게 준비했어요
넒은 팬 끓는물에 소금을 넣고 5분이상 삶아야 해요
삶는도중 엉겨붙지 않게 잘 저어주고


스파게티는 올리브유를 사용하는게 향과 맛이 좋으니

올리브유를 넉넉히 두르고 편마늘을 넣고
노릇하게 볶다가

 

손질한 베이컨 야채와 토마토를 넣고 볶아요
물론 소금도 두어소끔 넣는걸 잊지 말아야 해요
야채에 간이 잘 베도록

1일차는 토마토를 넣고 볶았지만

2일차는 토마토는 잊어버렸어요
조리과정 사진은 2일차에 찍었어요

1일차는 먹느라 잊어 버리고 미처 못 찍었어요

토마토가 들어가야 휠씬 맛이 좋아요

스파게티면이 잘 꺽일 정도로 잘 삶아졌으면
채반으로 면을 건져서 야채가 익을따쯤 올리브유를
조금 더 두르고
면에 올리브유를 코팅한다 생각하고
휘적거리고

면수를 넣어줘요
면수의 양 정도는 처음에 조금 넣었다가
나중에 생크림을 넣고 면수를 더 추가해도 괜찮아요

갠적으로 국물이 있는 스파게티를 선호해서 스파게티면 삶은 물을 버리지 말고 두었다가
면 바로 아래 정도까지
흥건하게 넣었어요

아라비아따소스도 3스푼 넣고

1일차는 치아바타오픈샌드위치를 하고 남은 소스 한스푼 정도 를 넣었고

2일차는 그냥 아라비아따소스 3스푼을 넣었어요


생크림은 마지막에 넣어줘야
덜 걸쭉해져요

소금을 두어소끔 넣고
생크림을 넣고 데울 정도만
끓여서
불을 꺼야해요
생크림은 걸쭉해지는 정도가 번개보다 빠르니
얼릉얼릉

국물이 자박하지만
조금만 지나면
금방 걸쭉해 져요

먹기직전에 간을 소금과 후추로 맞추고
레드페퍼와 파마산치즈를
많이 많이 넣고
먹으면
이것이 스파게티인가?
꿀인가?
아주 아주 맛있어요
크림 스파게티보다는 덜 느끼하고
토마토스파게티 보다는 더 고소한 맛이 나는

장미의 색을 닮았다해서 붙여진
로제...
맛도
장미만큼 매혹적이네요

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