728x90
반응형
재료
소고기우둔살 400g
소금
설탕
계란 4개
부침가루 냉면기1/3
소고기우둔살 400g을 최대한 얇게 준비한다
키친타올워에 소고기를 올리고 키친타월로 덮고
꼭꼭 눌러서 핏물을 닦아내다
핏물 뺀 소고기를 넓은 접시위에 올려서
소금과 설탕을 각 한꼬집씩 뿌려준다
손가락끝으로 아주 조금 집어서 뿌려주면 된다
부침가루를 꼭꼭 눌러서 무쳐서
계란을 알끈이 없도록 젓가락으로 잘 저어서
밀가루옷을 입힌 소고기를 계란물을 입힌다
중,강불에사 노릇하게 구워낸다
채반에 잠시 기름을 빼서
종이호일을 깔고 넓게 서로 붙지 않게 식혀야 한다
식은다음 가지란히 정리한다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
명절음식 남은전 요리1 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
부산 당면국수 따라하기 (0) | 2021.02.14 |
닭갈비 황금레시피 양념장하여 불맛나게 볶기 (2) | 2021.02.11 |
에어프라이어로 치킨후라이드만들기 (0) | 2021.02.09 |
부드러운 매생이전 만들기 (0) | 2021.02.08 |
댓글