본문 바로가기
내가 만든 음식들/한그릇음식

명절음식 소고기 육전 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 12.
728x90
반응형

재료
소고기우둔살 400g
소금
설탕
계란 4개
부침가루 냉면기1/3

소고기우둔살 400g을 최대한 얇게 준비한다

키친타올워에 소고기를 올리고 키친타월로 덮고
꼭꼭 눌러서 핏물을 닦아내다


핏물 뺀 소고기를 넓은 접시위에 올려서
소금과 설탕을 각 한꼬집씩 뿌려준다
손가락끝으로 아주 조금 집어서 뿌려주면 된다

부침가루를 꼭꼭 눌러서 무쳐서

계란을 알끈이 없도록 젓가락으로 잘 저어서
밀가루옷을 입힌 소고기를 계란물을 입힌다

중,강불에사 노릇하게 구워낸다

채반에 잠시 기름을 빼서

종이호일을 깔고 넓게 서로 붙지 않게 식혀야 한다

식은다음 가지란히 정리한다

 

728x90
반응형

댓글