본문 바로가기
내가 만든 음식들/한그릇음식

냉동파인애플로 파인애플 볶음밥 만들기 베트남식볶음밥

by 망고는 옻나무과 2021. 1. 21.
728x90
반응형

 

 

 

냉동 파인애플로 간단히 볶음밥을 만들었어요
파향을 듬뿍 내고 칵테일 새우랑 분량의 야채를 넣고 냉동 큐브형 파인애플과 굴소스로 맛을 마무리 하여 오늘은 전문가 처럼 밥그릇에 볶음밥을 담고 거꾸로 엎는 퍼포먼스도 해 봤어요
블로그 덕에 식구가 눈호강 입호강을 하는 호사를 누리네요


 

 

재료
대파 1개, 식용유 6스푼정도,
칵테일 새우 1공기,느타리버섯 2뭉치,양파 1/4,
소금,밥 2공기,냉동파인애플 1공기,
굴소스 1T,레드페퍼

 

 

대파 1개를 준비하여 반으로 갈라서 다지듯이 썰어주세요

 

 

(식용유 6스푼정도, )이나 식용유를 서너번 정도 웍에 둘러서 대파를 노릇하게 센불에서 볶아주세요
파향이 올라올 정도로 세게 볶아주세요
식용유가 넉넉해야 풍미가 좋아요

 

 

칵테일 새우 1공기를 준비합니다
냉동된새우를 물에 씻어서 채반에서 물을 빼줍니다
물에 씻으면 해동이 금방되어 요리하기도 좋아요
물을 뺀 새우를 센불에서 반정도 익을 정도로 볶아주다가

 

 

잘게 채 썬듯이 손질한 느타리버섯 2뭉치,양파 1/4


 

 

 

다시 센불에서 볶아주세요
소금을 한소금 넣고 익을때까지 볶아주세요

 

 

밥 2공기,냉동파인애플 1공기,를 소금을 두어소금 넣고 파인애플과 밥이 잘 섞이도록 볶습니다

 

 

약간 바닥이 누를때 까지 볶아야 해요
팔이 좀 아파도 잠시 참고 센불에서 볶아주세요
볶은밥을 간을 보고
갖은 재료를 볶을때 소금을 싱겁다 싶을 정도로
조금 넣었으니
나머지 간은 굴소스로 마무리 하면 됩니다
굴소스가 없으면 간장과 설탕이나 올리고당을 섞어서 대체해도 됩니다

 

 

 

 

 

갖은재료를 볶을때 소금을 아주 조금만 넣어야
됩니다
음식이 짜게 되면 회복이 불가하니
재료에 간만 살짝 될정도로 간을하고
간의 완성을 굴소스로 가감하면 됩니다

완성된 볶음밥은 공기에 담아서 꼭꼭 눌려서
접시에 뒤집어서 내면 이쁜 모양으로 데코가 됩니다
레드페퍼와 후추를 톡톡톡 쳐서
식용유의 느끼함도 잡아 줍니다


728x90
반응형

댓글