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재료
시판우동2인분,
오뎅 넓은것 2장
계란 1개
고춧가루 1스푼
대파 1개
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넓은 냄비에 물을 레시피보다 120프로 정도 더 넣고
팔팔 끓는물에 우동면을 젓가락으로 풀어줘요
우동면이 다풀리면
채썬 어묵
대파를 어슷하게 썰어서
고춧가루와 함께
넣고
팔팔끓으면
계란을 하나 넣고 두껑을 닫고
우동이 투명한 색깔이 되면
불을 끕니다
계란이 반숙정도 되면
가장 잘된 냄비우동이 됩니다
난
망...
우동을 너무 익힌다음에 계란을 넣었더니
계란이 익을시간이 없어서
이쁜계란이 나오질 않네요
요리가 다 되면
식탁에 휴대용 렌지에 젤 약한불에 올려놓고
각자 앞접시에 덜어서 먹어요
별다른 노력이 없었지만
가성비 높은 맛이었요
어묵의 시원하고
대파의 단맛과
고춧가루의 칼칼함이
계란과 우동의 조화로움에 더해
이보다 더할 수 없는맛
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