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지리멸치를 두주먹 준비하여 식용유를 두어방울 넣고
아주 노릇하게
센불에서 타지 않게 계속 저어 주면서 잘 볶아줘야 한다
식용유를 조금 넣고 볶으면
코팅기능을 하여
눅눅해 지는것을 방지할수 있고
튀긴듯한 고소한 멸치맛을 느낄수 있는 요리법이다
멸치가 노릇노릇하게 되면
슬라이스한 아몬드를 한주먹 넣고
통아몬드는 너무 커서 먹기 힘드니 듬성듬성 분쇄하던지
처음부터 슬라이스한 아몬드를 구입해서 사용하면
식감과 요리에 아주 좋아서 애용하고 있다
아몬드도 타지 않게 굽듯이 볶아주다 보면
아몬드가 노릇노릇 해진다
이때 불을 과감히 끄고
볶던 팬에 그대로 두고 식히면 시간이 걸릴것 같아서
옆에 있던 넓은 후라이팬에 옮겨 담고 식혀서
완전히 식은걸 확인한 다음
올리고당을 90도로 옆으로 눕히면
올리고당이 고장난 수도 마냥 졸졸 흘러내리니
올리고당을 두세바퀴 돌려서
올리고당과 볶아둔 재료가 잘 섞이도록 섞어주고
참기름과 후추를 넣고
깨소금을 올려서
과자처럼 바싹바싹한 멸치볶음을 먹으면 된다
냉장고에 들어가면
올리고당이 엉겨붙어서
덩어리가 생길수도 있지만
멸치를 식힌후
올리고당을 첨가한 레시피는
젓가락으로 몇번만 부셔주면 딱딱하지 않는 멸치볶음을 맛볼수 있다
Tip 멸치를 볶은후 완전히 식혀서 올리고당을 섞어주는걸 명심해야 한다
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