내가 만든 음식들/밑반찬

멸치고추장볶음 황금레시피

망고는 옻나무과 2021. 2. 8. 21:55
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재료
잔멸치 냉면기1/3.,
식용유,
물 2T
간장 3T
고추장 1T
고춧가루 1T
올리고당 1T
설탕1/2
홍고추 각 1/2개
참기름
후추

잔멸치를 식용유를 두어바퀴 두르고 타지 않게 볶는다
멸치를 볶으면
식용유가 코팅이 되어
양념장과 버무릴때 눅눅해 지지 않는다

약간 노릇하게 볶은멸치는 다른 용기에 옮겨서 식혀놓는다

홍고추 각 1/2개를 썰어서

물 2T
고추장 1T
은 수북이 넣지않고 깍아서 준비한다
고추장은 매워서 조심스럽다
물은 넣어줘야
타지 않게 양념을 볶을수 있다

간장 3T을 넣고

고춧가루 1T도 준비하여

준비한 청,홍고추도 준비하여

재빠르게 볶으면서
물이 졸아들면
올리고당 1T
설탕1/2를
넣고 불을 끄고
열에 의해서 설탕이 녹게끔 저어준다

식혀둔 멸치를 넣어서
주걱이나 뒤집개 2개를 사용해서 뒤적거려
줍니다
골고루 양념이 베길수 있도록 양념을 무쳐준다는 표현이 맞다


참기름
후추를
두어번 넣고
를 손끝으로 으깨어서 뿌려준다

멸치는 뜨거운 상태에서 설탕이나 올리고당을 넣고 볶으면 딱딱해지는데
식혀서 양념장을 만들고 무쳐주면 부드러운 멸치볶음을 만들수 있다

https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EA%B3%BC%EC%9E%90%EC%B2%98%EB%9F%BC-%EB%A8%B9%EB%8A%94-%EB%B0%98%EC%B0%AC-%EB%A9%B8%EC%B9%98%EA%B2%AC%EA%B3%BC%EB%A5%98-%EB%B3%B6%EC%9D%8C

과자처럼 먹는 반찬 멸치견과류 볶음

지리멸치를 두주먹 준비하여 식용유를 두어방울 넣고 아주 노릇하게 센불에서 타지 않게 계속 저어 주면서 잘 볶아줘야 한다 식용유를 조금 넣고 볶으면 코팅기능을 하여 눅눅해 지는것을 방지

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