본문 바로가기
내가 만든 음식들/밑반찬

가지 쉽게 쪄서 가지나물 하기

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 27.
728x90
반응형

 

압력솥이 2인용이라 가지를 1개를
3등분으로 잘라서
밥을 할때 같이 넣고
압력 쾌속취사를 눌러서

취사가 완로되면
살포시 꺼내어서

양념장을 만들어

간장 1T
고추가루 1/3T
마늘 1/2T
참기름 조금
후추
깨소금

앙념장을 위에 솔솔 뿌려서

젓가락으로 가지를 찢어서

푹 삶아져서
잘 찢어지니

양념장을 숟가락으로 떠서
뿌려서
휘적 휘적
버무려 준다

 

따뜻하게 푹 삶긴 가지는
금방 해서 먹으면
맛있당
냉장고에 들어가지 않고
버물린 가지나물은
진리이다

728x90
반응형

댓글