728x90
반응형
압력솥이 2인용이라 가지를 1개를
3등분으로 잘라서
밥을 할때 같이 넣고
압력 쾌속취사를 눌러서
취사가 완로되면
살포시 꺼내어서
양념장을 만들어
간장 1T
고추가루 1/3T
마늘 1/2T
참기름 조금
후추
깨소금
앙념장을 위에 솔솔 뿌려서
젓가락으로 가지를 찢어서
푹 삶아져서
잘 찢어지니
양념장을 숟가락으로 떠서
뿌려서
휘적 휘적
버무려 준다
따뜻하게 푹 삶긴 가지는
금방 해서 먹으면
맛있당
냉장고에 들어가지 않고
버물린 가지나물은
진리이다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
애호박 맛깔 나게 볶기 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
과자처럼 먹는 반찬 멸치견과류 볶음 (0) | 2021.05.03 |
감자조림 20여분만에 하기 (0) | 2021.04.20 |
황금 비율의 소금 농도로 배추 절 여서 김치 담그기 (0) | 2021.04.04 |
가지요리 가지나물 해먹기 귀찮지 않아요 (0) | 2021.04.02 |
댓글