본문 바로가기
내가 만든 음식들/밑반찬

가지요리 가지나물 해먹기 귀찮지 않아요

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 2.
728x90
반응형

가지1개를 밥솥에 등분해서 올리고
물론 밥솥이 크면
몇개를 넣어도 상관 없지만
3인용 밥솥의 최대치라

가지를 올려서

그냥 밥 하듯이 쾌속을 눌러

가지가 이번엔 온전한 모습으로 정말 잘 쪄졌다
그런데
오마이갓
밥이 생...

울집 밥솥이 인공지능인지
지혼자서 판단을 해서 시간을 줄이곤 해서
요즘 낭패 보는 일이 가끔씩 생긴다

아침밥을 해놓곤
전원을 꺼버리고
점심밥을 따뜻하게 데우는 용도로
압력취사를 눌러주면
훌륭하게 밥이 잘 데워지는데

그리고

가끔씪
식은밥이 남으면
밥을 새로 할때 살짝 식은밥을 올려서
압력취사 쾌속을 하면
감쪽같은 식은밥처리가 되곤 했는데

요즘 가끔씩
밥을 할때 다른걸 넣으면 저리 심술을 부리곤 한다

어제 가지는 무사히 밥도 되고 가지도 푹 익었는데

뭐...
가지의 비쥬얼과 맛은 아주 칭찬해😀😍😍😍
가지는 대박 성공했지만
밥은 다시 취사하는 고된여정을 시작...

가지를 꺼내서 양념장으로올려서
젓가락을 살살 찢으면
아무런 저항 없이 저리 잘 찢어진다

양념장이 없으면
참기를과
소금이나
허브솔트를 솔솔 뿌려 먹어도 훌륭하다
방금한 요리는 뭔들 맛이 없을수가 없다

보라색 음식들
블루베리나
보라색이 몸에 주는 효과는 엄청 나다고 하니

1일1가지
실천해 보련다
너무쉽고
냉장고에 들어가지 않아서 좋은..

728x90
반응형

댓글