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순두부찌개가 생각보다 시원한 맛을 내기가 어렵더라구요
냉동국물용 꽃게를 이용해 간단히 10분만에 요리하기
시작해봅니다
고추기름재료
식용유1큰스푼
고추가루1큰스푼
마늘반큰스푼
물500ml 국물용꽃게4개(소) 청량고추1개 표고버섯2개 어슷썰기한대파2스푼
애호박1/3 국간장1스푼
순두부한봉 소금
식용유한스푼과 마늘반스푼 고추가루한스푼을
달구어진 뚝배기에 불을 끄고 볶아주세요
불이 세면 탈수도 있으니
뚝배기 불을 끄고 잔열로 타지 않게 재빨리 볶아주세요
큰냄비에 물500 이나 큰컵 한컵반분량의 물을 붓고
만들어놓은 고추기름과
꽃게 서너개랑 청량고추를 넣어서 끓여줍니다
어슷썰기한 대파2스푼정도와 표고버섯2개를
어슷썰기하여
국물에 넣고 또다시 끓여 줍니다
국물이 우러나서 2/3정도로 줄어들면
꽃게와 채수의 국물맛이 어우려지게 됩니다
채썰기한 호박1/3
국간장1스푼을 넣고
호박의 색이 투명해지면
비워둔 뚝배기에 순두부를 넣고 한소금 끓입니다
순두부를 넣은 뚝배기에
좀 졸아든 국물과(국물의 많고 적음의 선호에 따라 국물의 양 조절)
참기름 1/3작은스푼을 넣고
마지막 찌개의 간은 소금으로 입맛에 맞게 조절합니다
저는
다음에 한번더 순두부찌개를 할 정도의 국물이 남아서
냉장고로 키핑했어요
급할때 1분요리로 쓰면 될듯합니다
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