재료(3인분)
냉동대패삼겹500mg
간장5
맛술1
마늘1
올리고당
후추
참기름
다진파3주먹
계란5개
소금
양념장재료
물
간장
젓갈
식초
레몬즙
설탕
참기름
레드퍼퍼
후추
양념장만드는 자세한 방법
https://bit.ly/3zAuGwA
냉동삼겹살을 500g을 준비해요
코렐 냉면기로 담으니 수북히 한그릇이 되네요
삼겹살에서 기름이 많이 나오니
기름을 넣지 않고
달궈진 팬에 삼겹살과
미림과 진간장을 넣고
센불에서
마구 볶아요
마늘도 한스푼 넣고
채썬 대파를 두줌 정도
같이 넣고
물기가 졸아들때까지 볶아요
올리고당도 두어번 쳐주세요
갈색이 날때까지 볶으면서
먹기좋은 크기로 잘라주세요
후추와 참기름도 톡톡 털어 넣어주세요
계란은5개를 준비해서
젓가락으로 알끈없이 풀어주고
소금도 톡톡 쳐줘서
달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 넣고
촤르륵 넓게 펼쳐서 올려줘요
조금 익으면 채썬 대파를 한줌 넣고
두어번 휘저어 주어요
스크램볼과 후라이의 중간형태로
만들어 줍니다
밥에 할 양념장은
간장과 액젓과 식초를 베이스로
설탕을 넉넉히 넣어서
달달한 양념장을 만들어요
넘 짤수도 있으니 물도 좀 넣고
레몬즙도 추가하면 상큼한 맛을 느낄수가 있어요
크래쉬드레드페퍼를 넣어서
매운맛을 추가해요
크래쉬드레드페퍼가 없으면
생략해도 괜찮아요
양념장의 비율은 달달한맛이 느껴질정도로
만들면 되니
기호에 맞게 만들면 된답니다
상세한 양념장비율은 링크타고 가셔서
참조하시면 됩니다
냉장고에 볶은쌀국수를 해먹고 남은
양념장이 있어서
사용했어요
밥에 양념장을 두어스푼 넣고
살살 섞어주어요
노르스름한 밥색깔로 만들어서
골고루 간이 베게끔 섞어줍니다
잘 볶아진 삼겹살을 올리고
계란 스크램볼도 올려서
다시헌번 후추와 참기를을 두어번
톡톡치고
볶은깨도 올려줍니다
중국식 덮밥은 국물을 자작하게 만들어서 올리지만
전분물이 들어간 종화식 덮밥을 선호하지 않아서
국물없이 간을 한 밥에
삼겹살과 계란을 올려서 매트한
삼겹살덮밥을
한국식?으로 만들어 봤어요
고기만 볶어서 먹으면
뭔가 다른반찬이 있어야 하지만
계란스크램볼을 만들어서
덮밥형태로 먹으면
다른 반찬이 굳이 필요하지 않고
편한 한그릇정식이 되답니다
고기가 들어간 달달구리 음식이라
누구나 맛있게 먹을수 있습니다
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