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내가 만든 음식들/한그릇음식

홈메이드 태국볶음쌀국수소스

by 망고는 옻나무과 2021. 7. 29.
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오늘은 태국식 볶음면을 해볼까 합니다
소스는 시중에 파는걸로 대체하면
좋지만
소스가 없는데
갑자기
태국식쌀볶음면이
눈에 아른거릴때 당황하지 말고
집에 있는 재료로 만들어봐요

면은 태국식 넓은 볶음면용으로 준비를 하고
숙주 고수 너트류만 있으면 됩니다



재료
태국식쌀볶음용면 2인분
숙주 1/3봉지
칵테일새우 12마리
고수
아몬드가루(땅콩가루가능)
스위트칠리소스


소스재료
간장 4T
액젓 2T
참치액젓 1T
식초 1T
라임즙 1T
설탕 4T
올리고당 1T
어니언파우더
갈릭파우더
레드크래쉬드페퍼
파프리카파우더


1
태국식볶음면을
끓는물에 넣고
채반이나 조리개로
바로. 건져올리고

찬물에 헹궈서
물에 잠시 담그어 놓으세요



2
면을 삶아낸
끓는 물에
숙주를 넣자마자
한번 휘저어서
건져내고
찬물 샤워를 한번 해주세요


3
숙주를 삶아낸 물에
칵테일새우가
빨간색이 될때까지
삶아서 건져냅니다


4
웍에 식용유를 두르고
데쳐낸 숙주와
건져올린 면
새우를 넣고
만들어둔 소쓰를 2스푼정도
넣고
한번만 볶아줍니다

찬기운만 가시고
뜨거운 김만
묻혀주면 됩니다


그릇에 옮기기전에
기호에 따라 간을 보고
소스를 추가해서

그릇에
옮겨담고
땅콩가류(아몬드가루)와
스위트칠리소스를 뿌려줍니다
고수도 추가하고요


끓는물에
면과 숙주를 데치듯이 재빨리
건져내고
새우도 익혀서
볶으면 물이 생기지 않고
면도
손쉽게 익힐수가
있어서
생각보다 까다로운
쌀국수볶음요리를
실패없이 간단하게 할수 있답니다

소스재료는 간장 설탕 액젓 식초 패퍼대신 고춧가루 넣고
달달하게 만들면 됩니다
다른재료 생략하고


*
갑자기 하는 포스팅이라 과정사진이 없어요
이번 태국쌀국수볶음이 인생레시피라
얼른 올리고 싶은 마음에 급히 사진도 없이
기억날때 포스팅하는걸 양해해 주세요 *


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