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1.김치 반포기 썰어넣고 국물을 짜내지 않고 넣고 끓이다가
수제비반죽은 중력분과 물 계란1개 넣고 소금 식용유 넣고 좀 진 반죽을 만들어서 냉장고에 하루동안 넣었더니 질지만 손에 들어 붙지 않네요
반죽은 물을 조금씩 넣으면서 숟가락으로 저으면서 농도를 조절하면 되는데
반죽을 많이 치대면 쫄깃한 반죽이 된다고 합니다
반죽하기 참조하면 좋은글입니다
https://mangoistree.tistory.com/m/entry/%EB%B0%9C%EB%A1%9C-%EB%B0%9F%EC%95%84%EC%84%9C%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%B9%84%EB%B0%98%EC%A3%BD%ED%95%98%EA%B8%B0
2.만들어논 반죽을 조금씩 떼서 팔팔끓는물에 넣어줍니다 ---반죽을 떨때는 물을 묻혀가면서 하면 손에 붙지가 않아요
3.칼국수면은 끓는물에 따로 완전히 익혀서 찬물에 함 씻어서 넣어줍니다
칼국수면을 먼저 익혀서 물에 씻어서 전분기를
완전히 빼고 넣어야 맑은 국물의 수제비가 됩니다
4.수제비는 한참믈 더 끓여야 익으니
마지막 수제비를 떠서 넣고
팔팔...끓여주세요
5. 마지막에 먹기진전에 차돌박이를 넣어서
고기맛을 더해 주면 됩니다
소고기는 많이 익히면 질겨지니 핏물만 가시게 끓이면 됩니다
간은 소금이나 간장으로 조절하면 된답니다
https://m.smartstore.naver.com/pinkbite
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