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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

바싹하고 맛있는 와플반죽으로 모즈와플메이커에서 굽기

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 21.
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와플반죽용 밀가루가 똑 떨어져버렸어요

밀가루와 여러가지 재료를 배합하여 와플반죽가루를 만들어 봤어요

와플은 두가지 종류가 있어요

발효를 해서 굽는 벨기에식  리에주식와플은 전문가적 포스를 가지고 하는 작업이라

오늘은 흔히 볼수 있는 미국식 와플을 하기로 했어요

반죽은 리에주와플보다도  손이 덜가고 시간이 얼마 걸리지 않아서 후딱 반죽을 시작해 봅니다


재료준비하기

                                  

 박력분종이컵2 

우유종이컵1

달걀2개

녹인버터한종지

  설탕2큰스푼 

소금1/3작은스푼

  베이킹파우더1/3작은스푼


재료섞어주기

 

밀가루 소금 베이킹파우다

① 박력분 종이컵2 와 베이킹파우다1/3작은스푼을  채에 쳐서 내려줍니다

 

② 설탕 2큰스푼과 소금1/3작은스푼 우유종이컵1 계란2개를  ①과 섞어줍니다

 

③ 전자렌지에 녹혀서 액체가 된 버터를 차갑게 식혀서 ②와 섞어 주세요

 

④ 반죽을 잠시동안 두세요 밀가루수분이 나와서 좀더 촉촉한 반죽이 된답니다

 


와플메이커로 와플 굽기

 

 

 와플메이커가 예열시킵니다

     예열이 되면 빨간불에서 초록불로 바뀔때 

 

②  완성된 반죽을 MAX선 조금 아래까지 넣고  두껑을 달칵소리가 나도록 닫아줍니다

 

③  바싹한 와플이 되도록 타이머를 3분 맞추어서 와플을 완성했어요

     중간에 초록불이 들어와도 무시하고 계속 작동시킨후 와플을 꺼냈어요

     (와플메이커마다 사용방법이 상이할수 있어요 모즈와플메이커로 사용한 경우입니다)

 

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