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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

(하몽요리)하몽샌드위치

by 망고는 옻나무과 2021. 5. 21.
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저렴이 샌드위치용 햄을 찾다가 품절 품절이어서
전에 먹어봤던 살라미를 샀는데
아뿔사 하몽이 배달되어 왔어요
손가락과 눈의 동시다발적 실수로
첨 보는 하몽을 계속 냉장고에 모셔두다가
드뎨 뭐라도 해먹으려고 꺼내 봤어요
하몽은 술안주라고  하는데
울식구들은 술과는 1도 친하지 않아서
그냥 만만한 클럽 샌드위치처럼 해 먹어 봅니다

하몽이  한장 한장 곱게 중간 포장이 되어있는 비쥬얼에 깜놀하면서 대접도 곱게 곱게 해봅니다
인당 2장씩 이면 될런지..

전에 만들어 놓고 쓰는 스리랏차마요소스를
준비합니다
한쿡인 입맛에 딱 좋은 소스라고 강추하고 싶네요
느끼함을 쏘옥  잡아주는 맛입니다
오늘은 빵에 전체적으로 펴서 사용할거라
색을 마요네즈 색과 가깝게 햇어요
^^매운맛도 힘들어하는 식구입니다

빵은 저렴히 샤..빵으로 김치냉장고에 장기투숙중이었요
토스트에 구우면 편하고 좋을것 같지만
토스트기도 없는 1인임돠
팬에 버터를 녹여준다음 빵을 구워요
낮은 불에서 천천히 구으면 되지만

쎈불에서 후딱 후딱 뒤집어서 양면을 노릇하게 구웠어요
타지 않게 손을 바삐 움직이셔야 합니다

야채는 양상추 등 샌드위치에 잘 어울리는 채소도 좋지만 상추 종류도 가성비 짱인 재료입니다
지금이 상추가 젤 싼 시기인지 천원에 한봉지를 델구 왔는데 금새 물러지네요
냉털개념으로 상추 낙찰!!!

하몽 비쥬얼이 장난이 아니죠??
살짝 맛을 봤는데 오호 맛이 아주 고급진 맛이랍니다

체다 치즈는 냉장고에 항상 비치되어 있답니다
소중한 나의 뼈건강을 위하여..

토마토는 통으로 아주 앏게 슬라이스 해주고

이제부턴
손에 잡히는 대로 재료를 넣어주면 됩니다
하몽은 길이대로 한번 잘라줘도 좋지만
그냥 접어서 사용했어요
하몽은  짭쪼름한 맛이 있으니 전혀 간 걱정은 안해도 됩니다

♥샌드위치만들기♥
빵을 노릇하게 구워줍니다☞스리랏차소스를 구워진빵에  앎게 펴 발라줍니다(한쪽면)☞갖은재료를 올려줍니다☞스리랏차소스가 발라진 면을 아래로 하여 뺑1개를 덥어줍니다

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