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내가 만든 음식들/빵 샌드위치

아주 간단한 고구마 스프 크리미하게 만들기 찐고구마 처치하기

by 망고는 옻나무과 2021. 4. 21.
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재료
찐고구마 2개
양파 1개
바터 2숟가락
우유 800ml
물 200ml
모짜렐라치즈 한웅큼
후추

버터는 숟가락크기로 2개 정도 넉넉히 준비하여
채썬 양파와 함께 한참을 볶아준다
카라멜라이징 하면 좋지만
스프의 색을 곱게 하기 위하여
양파가 노릇하자마자 불을 끄고

고구마는 아주 큰것 2개를
에어프라이어애 삶아서 준비해서 껍질을 까고

고구마와 양파볶은걸 믹서기에 갈아주는데
뻑뻑해서 갈아지지 않으니
준비한 우유와 물을 넣고 갈아주면 된다

양파 볶은게 뜨거우면 우유나 물을 섞어서
한김 뜨거운 김을 빼고
갈다가
고구마를 넣고 갈아야 잘 갈린다

우유로만 끊이거나
생크림을 넣고 끓이면
더 고소한 맛이 나지만
우유 남은걸 탈탈 털어넣고
부족한 양을 물로 채우고

한번 끓여서 내면 되는데
두껑을 덮어서
우유의 성분이 사방으로 튀는걸 방지해야 한다

마지막에 모짜렐라치즈를
한웅큼 준비하여 먹기직전에 넣어주거나
각자 그릇에
스프를 덜어서 치즈를 즈금씩 넣어줘도 된다

누를 만들지 않고 고구마의 뻑뻑한 맛을
버터와 다른 유제품이
크리미하게 만드는 스프이다
생크림과 우유가 많이 들어가야
목넘김이 좋은 스프가 된다

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