본문 바로가기
내가 만든 음식들/빵 샌드위치

달고나 집에서 쉽게 만들어요

by 망고는 옻나무과 2021. 7. 3.
728x90
반응형

집에서 달고나를 해서 먹었어요
준비물은 설탕
소다
냄비
만 있음 된답니다

코팅이 잘된 냄비에 설탕을 올리고
설탕이 완전히 녹으면
소다를 넣어줘요
소다를 넣으면 노랗노랗한 색으로 변해요
재빨리 휘저으면
잘 부풀에 올라요
소다를 욕심껏 많이 넣으면
탄맛이 나고
색이 가무튀튀한 색이 되니
한꼬집씩 넣어면서
색을 보면 됩니다

잘부풀러진 달고나는
도마나
종이호일위에
설탕을 뿌리고
부어주면
들어붙지 않아요

저희집에 호떡 누르는게 있어서
한김 식고나서
위에 설탕을 뿌리고 눌러졌어요

2번째 달고나 할때는 냄비를 끓여서
깨끗히 내용물을 씻어서
해야만

이런 실패작이 나오지 않아요


물론 탄 달고나도 제가 다 먹었죠


728x90
반응형

댓글