본문 바로가기
내가 만든 음식들/한그릇음식

부추 부침개 부추전

by 망고는 옻나무과 2021. 5. 1.
728x90
반응형

부추는 깨끗이 씻어 3cm정도로 썰어서 준비하고
밀가루가 아닌 부침가루를 준비해야 뻑뻑해지 않고
부드러운 부침개가 되니
부침가루와 물을 섞어서 거붐기로 풀어주고
반죽의 농도는 주르르 흘러내리기 직전의 농도로
반죽을 하여
부추를 넣고 잘 섞어준다

오징어는 이마트에서 샀던 손질오징어를
해동시켜서

칼집을 살짝 내면 오징어의 질겨짐이 덜하다

오징어를 채 썰듯 얇게 썰어서

특히 오징어 다리 촉수 껍질은 손으로 훑어 내듯이 모조리 훑어 내서 2센터미터 정도로 썰고

붉은고추를 채 썰고 씨도 탈탈 털어내고

 

식용율를 넉넉히 두르고 손이나 국자로 반죽을 퍼서
넓고 얇게 펼쳐준다

채 써오징어를 골고루 올려주고

홍고추를 이쁘게 군데군데 토핑하고

센불에서 1분여 익하다가
계란 1개를 톡 넣어주고

팬을 들어서 계란이 골고루 퍼지도록
으샤 으샤 해준다

뒷면이 어느정도 익었으면
부서지지 않게 뒤집는다

뒤집은 면이 익었다 싶으면

큰접시를 팬에 올리고 팬을 뒤집어서 전을 접시에 올린다

간장1
식초1/2
고추가루 1/4를 섞어서 소스를 만들어
전을 찍어 먹는다

728x90
반응형

댓글