728x90
반응형

얼갈일배추를 깨끗이
씻어 먹기좋은 크기로 썰어서
끓는물에 넣고
숨이 죽으면
된장을 간간할 정도의 양만 넣고
미역(반스푼정도)과 건새우를 넣고
미역이 퍼질정도로 한번더 끓인다
간을 봐서 싱거우면 소금이나 국간장을 넣고
고춧가루를 두어번 톡톡털어 넣는다
728x90
반응형
'내가 만든 음식들 > 국 찌개' 카테고리의 다른 글
전복죽 귀리전복 당뇨식영양죽 (0) | 2023.05.31 |
---|---|
돼지갈비로 감자탕 진하고 시원하게 끓이기 (9) | 2022.04.06 |
차돌박이(우삼겹)순두부찌개 참치액젓으로 맛내기(4인용이상) (35) | 2021.10.04 |
들기름에 볶아서 감자황태국 시원하고 고소하게 끓이기 (38) | 2021.09.08 |
미역의 효능과 부드러운 소고기 미역국 만들기 (14) | 2021.05.17 |
댓글