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내가 만든 음식들/밑반찬

소야 소세지 야채볶음 케챱과 간장양념으로 하는 레시피

by 망고는 옻나무과 2020. 12. 20.
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소야볶음 

비엔나 소세지와 갖은야채볶음

달짝한 맛이 도는 레시피입니다

목우촌비엔나소세지를 항상 애용하지만

각자 애용템으로 요리를 시작해봅시다

저는 항상 소세지는 물에 한번 데쳐줘요

첨가물이 빠져나오기도 하지만 맛이 좀 부드워지더라구요

 


  • 양념재료 :  케찹 3큰스푼  간장3큰스푼  올리고당2스푼  마늘1/2큰반스푼
  • 재      료 ;   비엔나소세지360g 정도  새송이2개   양파 1/4개  표고버섯2개
  • 기타재료  ;   참기름  후추  레드페퍼

 

 

 

 

1.    끓는물에 소세지360g정도와 표고버섯을 삶아줍니다 

      소세지는 잠깐 데치듯이 삶고 표고버섯은 덩어리째 삶으니 한참 더 삶아주세요

      

      너무 많이 삶아서 옆구리가 터진 비엔나 소세지입니다 이렇게 삶으면 안되용

 

 

 

    

    


 

 

 

2.     케찹3큰술  간장3큰술 올리고당2큰술 마늘1/2큰술 분량의 재료를 모두 섞어둡니다

       기호에 따라  양념의 종류에 따라서 짠농도가 틀릴수 있으니  양념장을 부족하다 싶을정도로 넣고 싱거우면 더 추         가 하면 실패하지 않는 레시피가 됩니다

     


 

 

 

3.   갖은야채 새송이버섯2개와 양파1/4개를 먹기좋은 크기로 잘라서 다 삶아진 표고버섯과 같이 식용유를 두르고

     센불에서 재빠르게 볶아주세요 

     가급적 물이 생기지 않도록 가장 센불에서 볶아야 해요

     만들놓은 양념장을 2큰스푼정도 넣고 야채에 간이 베일수 있도록 저어 주세요

     새송이 버섯이 한숨 죽으면


 

 

4.  채반에 건져낸 비엔나소세지와 나머지 양념을 3-4스푼 더 넣고 한번만 더 볶아줍니다

     익힌 비엔나소세지라 간이 베이도록 한번만 볶아줘도 충분합니다

 


 

 

 

 

 

 

5.  후추 참기름 레드페퍼를 더 추가 하여 접시에 담아 냅니다

 

 

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