본문 바로가기
내가 만든 음식들/밑반찬

무우생채 아싹하게 무치기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 8.
728x90
반응형

재료
무우채 냉면용기2/3,
설탕 1T,
소금 두어소금,
식초 1T,
고춧가루 1T,
새우젓 1/2T,

무우를 아주 얇게 채썰어서
무우채 냉면용기2/3 정도의 양을 만들어서
설탕 1T
소금 두어소금
식초 1T
을 넣고 손으로 조물조물 해줍니다

밥하다 보니 무우에 물이 저벅거리면서 나온다
무우만 남기고 물을 빼준다
손으로 꼭 짜주면 된다

 


고춧가루 1T
새우젓 1/2T
를 넣고
조물거리고 무쳐준다

단맛을 원하면
설탕이나 올리고당을 더 추가하면 되고
깨소금을 손가락 끝으로 으깨어 눌러서
뿌려준다

가을 무우를 저장한거라 달고 아삭거린다
과일 마냥 맛이 있어서
뭘해도 맛 있는 무우 생채요리이다

새콤하고 달달한 무우생채 요리는
밥도둑이다

728x90
반응형

댓글