본문 바로가기
내가 만든 음식들/밑반찬

표고버섯전 만들기

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 16.
728x90
반응형

 

표고버섯은 갓이 오목한걸로
갓이 활짝핀것은 피해야 한다
표고버섯 밑둥을 깊이 잘라내야 한다
그래야 속이 잘 될어간다

돼지고기를 갈은걸 준비하여
소금 1/2와 후추 대파 1개를 잘게 다져서

손으로 바락바락 치대 줘야 한다
점성이 생겨서 서로 잘 붙을만큼 치대 주는게 포인트다

밑퉁을 깊게 자른 표고버섯을 뒤집어서

고기를 꾸깃 꾸깃 넣어 주고

 

부침가루를 골고루 무쳐준다

골고루
옆에도 무쳐준다

계란을 알끈이 없도록 풀어서

골고루 계란옷을 입혀서

중간불에서 굽다가
뒤집고 옆부분도 세워서 익혀줘야 한다
불을 조절해서
타지않게 천천히 골고루 굽는게 포인트다

 

728x90
반응형

댓글