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내가 만든 음식들/한그릇음식

명절음식 남은전 요리1

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 16.
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남은전 15개
마늘 2개
양파 1/2개
토마토 1개
소금 1/2T
우유 250ml
스파게티소스 250ml
모짜렐라치즈 1주먹
레드퍼퍼

명절음식중 전이 많이 남았다
어떤음식이든 냉장고에 들어가면 맛이 지하세계까지 떨어져서
뭐든 즉석에서 먹어야 맛있지만
명절 전이니
어쩔수 없이 많이 해야 하고
해마다 반복되는 일이다
그래도 에어프라이어에 데우면
조금소생은 되지만
지겹기도 하고
찌개종류는 별 좋아하지 않아서
내맘대로 남은전요리를 해 본다

마늘 2개를 슬라이스하고
양파 1/2개는
다지듯이 준비해서

식용유를 두어번 두르고 노릇하게 될때까지 볶아 준다

토마토 1개도 다지듯이 썰어서

볶아주고

우유 250ml정도를 넣고
소금 1/2T도 넣고

좀 졸아들때 까지 끓여준다

스파게티소스중 가장 좋아하는 아라비아따소스도
우유와 동량을 넣고

한번정도만 끓여주다가

레드페퍼를 뿌려서

칼칼한 맛이 그리워 레드페퍼를 많이 뿌려준다

남은전을 에어프라이어에서 180도에서 10분정도 데워서

데운전 1/2를 그릇으로 옮겨담고 먹기좋게 가위로 잘라서

 

잘 끓여진 로제스파게티소스를 전을 덮을 정도로 듬뿍 뿌려준다

모짜렐라치즈를 반주먹정도 뿌려서 섞어주면
따뜻한기온에 의해서 치즈가 녹으니
조금씩 숟가락으로 떠서 먹으면 별미 모듬전 로제스파게티요리이다

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