재료1
무우삐쳐서 냉면용기2/3,
젓갈 2T,
고줏가루 1T,
마늘 1/2T,
올리고당 두어번
무우를 삐친다 느낌으로 썰어주세요
써는것 보담 밑간이 잘되서 좋긴하지만
그냥 얇게 썰어도 되요
소금 두어소끔 설탕두어소끔 넣고
30분간 절여준다
30여분이 지나면 물이 자박자박 생기는데
물만 따라내고
젓갈 2T,
고줏가루 1T,
마늘 1/2T,
올리고당 두어번 넣고
버물려서 잠깐 10여분 두었다가
재료2
갑오징어(오징어) 2마리
어묵 4개
양파 1/2개
젓갈 1T
간장 3T
고추가루 1T
마늘 1/2T
후주
올리고당 두어소끔
껍질 벗겨서 손질이 된 갑오징어 (오징어)2마리를
준비하여
갑오징어 대신 오징어도 물론 괜찮다
끓는 물에 갑오징어를 넣고
어느정도 익으면 가위로 두꺼운 부분을 조각내서
골고루 익을수 있게끔 해준다
완전히 익은 갑오징어(오징어)를 채반으로 건져 물기를 빼서 먹기좋게끔 썰어서
어묵 긴것 4개정도를 준비하고
양파 1/2도 채썰어서 준비하고
갑오징어(오징어) 데친물에
어묵과 양파 채썬걸 넣고
양파가 익을정도로 데쳐낸다
데쳐낸 어묵을 먹기좋은 크기로 자르고
젓갈 1T
간장 3T
고추가루 1T
마늘 1/2T
후주
올리고당 두어소끔을 넣고 데쳐내어 손질해둔 갑오징어와 어묵 양파를 넣고 조물거려준다
재료 3
김밥용김 1봉지
밥 1 1/2냉면용기
소금 두어소금
참기를 2-3
김밥용김이 두꺼워서 김밥용 김으로 준비를 한다
그냥 김은 얇아서 적당하지 않다
김밥용 김을 16등분하고
밥은 보올에 담아서 소금 2-3소끔 참기를 3-4번
정도 휘둘러서
밥주걱으로 골고루 양념이 베길수 있도록 섞는다
소금간이 짜지 않게 하는게 좋아서 소금은 톡톡톡
털어 넣는단 기분으로 간을 해준다
집밥은 센간이 아니라 심심할 정도의 간이 좋은것 같다
김위에 밥을 넣고 돌돌 말아서
잘 말아진 김밥이랑 무우김치랑 오징어어묵무침을
곁들여서 올리면 된다
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