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내가 만든 음식들/밑반찬

두부(냉동대패)삼겹살 짜글이 두부조림 두부전골

by 망고는 옻나무과 2021. 2. 28.
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재료
양념장 5T
양파 1/2
냉동대패삼겹살 3/4냉면기
두부 1모
물 2T
후추
올리고당 두어소끔

양념장재료
간장 4
고춧가루 1
마늘 1
다진파 1/2
청량고추 1/2
설탕 1/2
참기름 두소끔

오목하게 코팅이 잘된 냄비나 코팅이 잘된 웍에 식용유를 두어번 두르고

두부한모를 준비하여
팬이 26cm라 가지런히 올리려고 두부를 긴 삼각형으로 잘라서

식용유 바른 팬위에 빼곡하게 올려서

만든 양념장을 1T 올려서
중간불로 맞주고

두껑을 덮으면 물이 자박자박 나와서
양념장이 두부에 천천히 스며들고 있다

양파 1/2개를 먹기좋게 채썰어 중간을 한번 잘라서

두부위에 양파채를 올리고 양념장을 1T을 올리고

냉면기 2/3정도의 냉동대패삼겹살을 준비하여
빨리 익어야하니 가급적 얇은 냉동대패삼겹살을 사용하지만
집에 있는 소고기나 돼지고기를 사용해도 된다

돌돌 말린 냉동삼겹살이라 일일히 펼치는 대신 두어번 썰어서 잘 익도록 작게 만들어서
양념장 3T을 넣고 숟가락이나 손으로 조물조물 양념이 베도록 해준다

양념장을 버무린 고기를 양파위에 올리고 물2T를 가장자리에 넣고 두껑을 덮고 중불로
익혀준다

고기가 익을수 있게끔 끓여주면 되는데
고기의 두께와 크기에 따라서 틀리니
중간에 두껑을 열고 고기의 익은정도를 확인후
먹기 진전에 올리고당을 크게 한두번 둘러주면 된다

몰이 아주 자박자박한 두부삼겹살 짜글이 완성이다

각자 그릇에 뒤집개로 조심스럽게 두부를 들어서
고기와 양파를 곁들여
국물을 조금 덜어서 먹으면 된다

두부를 익힐때도 두껑을 꼭 덮고 불이세지 않게 익혀야
타지않고 물이 자박자박하게 생기고
양념이 천천히 두부에 벤다

고기는 양념을 먼저하고 팬에 올려야
양념이 골고루 스며들고

이때에도 두껑을 꼭 닫아주고 중약불에 조리해야
수증기가 생겨 자박자박한 두부짜글이를 완성시킬수 있다

양념장도 1T정도 남지만
냉장고에 다른 요리할때 요긴하게 쓰려고
보관하였지만

물과 남은 양념장을 3:1로 섞어서 가장자리에 둘러줘도
괜찮다


 

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